новости 15 июля 2016

Был бы флот, а гавань будет!

5 июля АО «Судостроительный завод «Вымпел» торжественно спустил на воду четвертый по счету гидрографический катер, построенный по заказу ВМФ России.

DSC_2010«Сколько же вы строите кораблей? Через неделю еще спускать будем?» — пошутил присутствовавший на торжественном спуске глава города Денис Добряков. Представитель заказчика, начальник управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин назвал «Вымпел» одним из лучших в своей отрасли. «Я у вас частый гость и это замечательно. «Вымпел» всегда славился традиционным качеством, и я хочу поблагодарить вас за те корабли, которые вы строите для ВМФ. Каждый катер — это выполнение боевой задачи, проведение исследований, это очень важно для Военно-морского флота!» — поблагодарил он.

Гидрографические катера, такие как БГК-2150, предназначены для выполнения высокоточной съемки рельефа дна, обслуживания плавучих и береговых средств навигационного оборудования, доставки личного состава и грузов на необорудованное побережье. Обслуживать его будет экипаж из 11 человек. Из Рыбинска гидрографический катер отправится в Севастополь, где ему предстоит пройти ходовые и государственные испытания. После этого БГК будет нести службу на Черном и Азовском морях.

По традиции крестная мать судна (ей в этот раз стала сотрудница предприятия Мария Ермолаева), разбила о борт корабля бутылку шампанского – по традиции на удачу. Протоиерей Павел Кравченко освятил катер и вручил представителям ВМФ икону Николая Чудотворца, небесного покровителя моряков. Ответственный сдатчик доложил о готовности корабля к спуску, первый заместитель генерального директора АО «ССЗ «Вымпел» Виктор Доскин спуск разрешил, после этого катер спустили на воду. «Это самое современное по оснащению судно, в этом году завод планирует сдать еще один такой катер по заказу ВМФ. Но мы уже сейчас думаем о дальнейших перспективах развития серии катеров. Совсем недавно на стапелях предприятия было заложено модернизированное малое гидрографическое судно проекта 19910 гораздо большего водоизмещения», — сообщил Виктор Доскин. Он еще раз поблагодарил работников «Вымпела» за своевременное исполнение всех условий государственного контракта. «Качество и своевременность сдачи заказов — это гарантия дальнейшего сотрудничества предприятия и ВМФ», — подчеркнул первый заместитель.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме