новости 29 июля 2016

ДНД патрулирует Волжский парк

Последний раз «Рыбинские известия» писали о добровольной народной дружине в феврале: тогда мужчинам, решившим блюсти порядок на городских улицах на общественных началах, сотрудники полиции вручали документы, удостоверяющие принадлежность к ДНД. Уже несколько месяцев парни выходят патрулировать городские улицы, а в минувшую пятницу к ним присоединился председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

дружинники1«Узнать, как на самом деле обстоят дела в плане правопорядка на улицах, можно только пройдя по ним пешком, причем вечером пятницы», — считает Константин Долгов. Вечер пятницы — действительно самое «горячее» время: народ отдыхает после трудовой недели, часто — с алкоголем. И если одни пьют дома или в кафе, другие делают это без стеснения на улице. Например в Волжском парке, где гуляют дети.

Сказано — сделано. Руководитель Совета присоединился к очередному рейду ДНД по Волжскому парку. Аналогичные мероприятия дружина проводит каждые выходные, сопровождая полицейских. Добровольцы имеют право лишь сделать замечание хулигану, предупредить об ответственности. Силу активисты могут применять только для самозащиты. Впрочем, такое тоже случается, хоть и редко.

В пятничный рейд вышли дружинники Станислав Бочаров и Кирилл Ревенков. Оба — спортсмены с высшим техническим образованием. Хулиганы таких противников сторонятся: способность убеждать, помноженная на физическую силу, — серьезное сочетание. Проще выслушать, согласиться и в итоге не нарушать. Вот и в этот раз в ходе рейда ребята провели воспитательную беседу с десятью нарушителями порядка, двум из них впоследствии был выписан штраф.

Результатом патрулирования Константин Долгов остался доволен: «Это действительно полезный опыт. Я буду настаивать, чтобы каждый депутат начал работать с добровольной народной дружиной. В ближайшем будущем планирую пройти с дружинниками по своему избирательному округу — району Полиграфа». Командир народной дружины Анатолий Азаркин эту инициативу одобрил: «Сейчас в дружине состоят 15 добровольцев. Мы будем рады, если нас в этом деле поддержат те, кто должен представлять и защищать интересы населения».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме