новости 4 августа 2016

Всем сметанам сметана

Сметана Рыбинского молочного завода признана одной из лучших в стране.

Рыбинский молочный заводВо Всероссийском научно-исследовательском институте сыроделия и маслоделия в Угличе прошла Международная молочная неделя, в рамках которой состоялся конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции. В номинациях «Продукты маслоделия», «Кисломолочные продукты», «Продукты сыроделия» участвовало более 100 производителей из России и ближнего зарубежья, представивших специалистам для дегустации 143 образца продукции. Предприятия нашего региона собрали значительную долю наград, а лучшую сметану, по мнению экспертной комиссии, делают именно в нашем городе. По итогам конкурса Рыбинский молочный завод был награжден золотой медалью за два образца сметаны с массовой долей жира 20%.

Как рассказала директор по качеству и внедрению молочных технологий предприятия Вера Сухачева, на конкурс были отправлены образцы сметаны, сделанной на разных заквасках, в результате и тот и другой получили высокую оценку:

— Специалисты оценивали внешний вид продукта, его консистенцию, цвет, упаковку и выставляли оценки: от «очень хорошо» до «очень плохо». Наша продукция заработала наивысший балл. В комиссии отметили выраженный вкус, аромат, глянцевую поверхность, однородную консистенцию сметаны. Очень приятно, что по итогам конкурса наш завод вместе с другими победителями будет внесен в каталог предприятий «Молочная гордость России». Это издание будет представлено в торговых сетях по всей стране.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме