новости 5 августа 2016

Центробанк отозвал лицензию у банка «БФГ-Кредит»

Об этом стало известно 27 июля из сообщения пресс-службы Банка России.

БФГНенадлежащая оценка кредитного риска и плохое качество активов кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). «Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности», – так обозначена причина лишения лицензии. Также в документе указывается на значительный дисбаланс между активами и обязательствами, из-за которого осуществление процедуры финансового оздоровления банка «БФГ-Кредит» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов не представлялось возможным. «В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — говорится в обращении ЦБ РФ.

По величине активов КБ «БФГ-Кредит» занимал 99-е место в банковской системе Российской Федерации. Банк был популярен среди населения Рыбинска, в нашем городе работало 14 офисов. Потрясения для клиентов начались несколько месяцев назад, когда в апреле в рыбинских офисах банка была остановлена работа, тогда же стало известно о привлечении к управлению кредитной организацией временной администрации. В результате люди несколько дней не могли получить пенсии и другие социальные выплаты, а на счета ряда муниципальных предприятий и сейчас не переведены платежи населения за коммунальные услуги.

«БФГ-Кредит» — участник страхования вкладов. Выплата клиентам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, продолжится Сбербанком России, действующим от имени АСВ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме