новости 10 августа 2016

Первым делом — самолеты

В этом году ПАО «НПО «Сатурн» отметит вековой юбилей. Практически все это время завод играл и продолжает играть огромную роль в жизни Рыбинска. Предприятие совместно с городом готовит большой подарок для рыбинцев – полным ходом идет реконструкция самолета на Скомороховой горе, и к Дню города перемены будут разительными.

Руку на пульсе городской жизни постоянно держит команда рыбинских депутатов, которых так и называют «сатурновцами», они занимают активную позицию в принятии принципиальных для города решений. Об этом рассказал  заместитель председателя Муниципального Совета, главный специалист управления по социальным программам НПО «Сатурн» Александр Соколов.

На протяжении века моторостроительный завод играл важную роль в жизни тысяч горожан. Промышленное предприятие активно строило жилье в городе, создавало инфраструктуру.

«На современном этапе руководство предприятия понимает, что завод и город взаимосвязаны, именно поэтому мы принимаем активное участие в подготовке к Дню города. Было принято решение провести ряд мероприятий,  связанных с авиацией. Мы не просто делаем ставку на зрелищность, мы хотим заинтересовать  авиационной промышленностью подрастающее поколение. Молодежь должна понять, что человек труда востребован, уважаем, его умения и таланты помогают поднимать в небо самолеты, создавать что-то по-настоящему значительное», — сказал он.

Одним из глобальных начинаний является реконструкция самолета на Скомороховой горе. Этот объект значим для всех горожан и «сатурновцев» в особенности. Накануне Дня города и 100-летнего юбилея предприятия «Сатурн» вместе с администрацией города взялись за ремонт самого самолета и постамента, на котором он установлен. Также завод занимается перелицовкой стен постамента с применением современных строительных материалов. Город взял обязательства по ремонту кровли, благоустройству прогулочных зон.

К Дню города самолет должен кардинально преобразиться, а обновление постамента завершится к Дню предприятия.

Это еще не все подарки, которые подготовило ПАО «НПО «Сатурн» к праздничным датам. В День города рыбинцы и гости города станут свидетелями редкого зрелища – демонстрационного пролета над акваторией Волги самолета «Сухой Супержет-100». Горожане смогут  воочию увидеть современную машину, в сердце которой – двигатель, собранный в Рыбинске.

«Мы ждем выступление пилотажной группы «Русь». Беспрецедентной станет и выставка продукции ПАО «НПО «Сатурн» — наших двигателей, которые установлены на разных летательных аппаратах. Экспозиция разместится у памятника Павлу Федоровичу Дерунову. Среди двигателей будут образцы, которые в свое время выпускались под его непосредственным руководством, пройдя ряд модернизаций, они до сих пор востребованы. Чтобы поддержать атмосферу праздника, мы пригласили популярную группу «Дискотека Авария». Под ее композиции можно от души повеселиться, потанцевать», — уточнил подробности Александр Викторович.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме