новости 11 августа 2016

Интернациональный полёт

Кубок России по классическому парашютизму памяти Татьяны Осиповой, проходивший в нашем городе с 3 по 8 августа, собрал более тридцати сильнейших спортсменов со всей страны и даже из-за рубежа. Наша страна — мировой лидер в этом виде спорта, и интерес к нему постоянно растет. Вот и на сей раз у нас побывала команда из Ингушетии — трое молодых ребят, которые на своей малой родине стали пионерами парашютизма.

DSC_2672Кубок имени парашютистки, мастера спорта Татьяны Осиповой, трагически погибшей во время тренировочного полета шестнадцать лет назад, традиционно является данью памяти талантливой спортсменке, а также демонстрацией силы духа и смелости.

Дочь спортсменки Александра Осипова сердечно поблагодарила участников и судей соревнований за то, что они, несмотря на плотный спортивный график, каждый год приезжают в Рыбинск. «Для меня это большое личное событие, которое позволяет вновь почтить память моей мамы. Замечательно, что эти соревнования привлекают внимание к парашютному спорту в Рыбинске», — сказала она.

Глава города Денис Добряков заверил участников, что соревнования будут продолжаться, развиваться до тех пор, пока в стране есть люди, посвятившие себя парашютному спорту.

DSC_2655«Я благодарен всем парашютистам за то, что они приезжают на Кубок имени Татьяны Осиповой, не забывают о том, что на рыбинской земле воспитано много талантливых спортсменов», — отметил он.

Особыми гостями соревнований стали представители далекой Сербии. По приглашению главы города Дениса Добрякова к нам приехали руководитель ассоциации ветеранов парашютно­десантных войск Черногории, ассоциации «Вместе с Россией» Юшко Нейбош, епископ сербской православной церкви Иоанн Чулибрик.

Юшко Нейбош и Денис Добряков знакомы много лет, и турнир стал поводом для встречи добрых друзей. В память о дружбе гость вручил Денису Добрякову орден ветерана ВДВ Черногории.

На счету нашего гостя, епископа сербской православной церкви Иоанна Чулибрика, немало военных наград. В свое время он служил в парашютной бригаде спецназа сербских вооруженных сил и совершил порядка 300 прыжков.

DSC_2655«В Рыбинске я побывал впервые, хотя раньше был наслышан о вашем прекрасном городе. Больше всего, конечно, поражает красавица Волга. Очень понравились люди – добрые, открытые. Чувство какого-то родства, единства возникло еще и потому, что сербы и русские люди – братья, у них одна церковь, одна вера. В свое время мы вместе страдали, вместе боролись, и по сей день нас связывают только дружеские отношения», — поделился гость.

Трое молодых парашютистов из республики Ингушетия проделали долгий путь до Рыбинска – летели самолетом до Москвы, а затем шесть часов ехали автобусом. Но, по словам капитана команды Адама Картуева, это все мелочи.

«Мы привыкли к сложностям, тем более что это того стоит», — с улыбкой заметил молодой человек. Первый раз он прыгнул с парашютом для того, чтобы проверить себя «на слабо». «Мне интересно смотреть на землю с высоты. При этом лично у меня страх никогда не пропадает, но со временем я научился его контролировать», — признался он. Парашютный вид спорта на малой родине Адама и его товарищей начал развиваться совсем недавно, и ребята смотрят в будущее с оптимизмом. Главное, что есть условия для тренировок, – недавно в распоряжении команды появился самолет АН-22. «Скоро у нас будет и аэродром. Тогда мы с радостью пригласим рыбинскую команду принять участие в соревнованиях», — сказал спортсмен.

DSC_2619Каждый из тридцати участников соревнований надеялся показать максимум своих возможностей. Программа включала два вида состязаний: прыжки на точность приземления и индивидуальную акробатику. Во втором случае спортсменам необходимо выполнить комплекс из шести фигур: четыре спирали и два сальто. Зафиксировать точные результаты судьи могли только при помощи специальной техники.

В итоге абсолютным чемпионом соревнований у мужчин стал знаменитый спортсмен Дмитрий Максимов, а у женщин победительницами признаны сразу две парашютистки, показавшие одинаковые результаты, – Мария Лукьянова и, что особенно приятно, рыбинчанка Татьяна Трушина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме