новости 11 августа 2016

«Белые ночи» в августе

Артисты Рыбинского драматического театра готовят нам интересный подарок к Дню города.

DSC_2729Часть труппы под руководством режиссера Натальи Николаевой репетирует спектакль по произведению Федора Достоевского «Белые ночи». Лирическая история любви будет представлена в необычном для театралов месте – на малой сцене РДТ, которая откроется в ОКЦ. На данный момент здесь уже вовсю кипит работа – установлена часть декораций, доставлен реквизит, актеры осваиваются на новых подмостках.

О том, что драмтеатру нужна еще одна сцена, говорилось давно. И вот наконец задуманное обретает реальные черты благодаря проекту «Другая сцена».

— Для спектаклей малых форм, которые мы хотим ставить, необходима новая площадка. Поэтому мы очень благодарны руководству и коллективу ОКЦ за понимание и помощь в осуществлении наших планов. Открытие новой сцены состоится в День города, — отметила директор РДТ Ирина Петрова.

Актеры, занятые в постановке, с головой погружены в работу. Перед ними стоит непростая задача. Исполнитель одной из главных ролей Сергей Батов отметил:

— Каждый из нас должен быть максимально искренним, поскольку зритель находится очень близко, ты видишь его глаза и не имеешь права фальшивить.

— В целом по стране в последнее время наметилась тенденция к развитию именно малой формы постановок. Она привлекает зрителей, которым необходимо камерное общение с актерами, близость к действию, — поддержал коллегу актер Сергей Шарагин.

Режиссер спектакля Наталья Николаева ставит перед актерами задачу показать большой диапазон эмоций.

— Все-таки это история чувственная. А что из этого получится, покажет время. Думаю, что конечный результат будет отличным от постановок, которые где­либо видели зрители, — отметила она.

Проект «Другая сцена» ждет интересная жизнь – на новых подмостках в предстоящем 192-м театральном сезоне планируется поставить пушкинскую «Барышню-крестьянку», современное драматическое произведение «Дурочка и зэк», пьесу Уильяма Гибсона «Сотворившая чудо».

А на главной сцене РДТ очередной сезон откроют громкой премьерой булгаковского «Собачьего сердца».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме