новости 18 августа 2016

Российская бронза у тхэквондиста-рыбинца

Школа тхэквондо Рыбинска регулярно радует своими результатами. Рыбинцы входят в сборную России и представляют нашу страну на международных соревнованиях. На днях школьник из Рыбинска Никита Симонов завоевал бронзу на первенстве России среди юниоров в Нальчике. За победу боролись семь сотен сильнейших спортсменов в возрасте 15-17 лет из 68 регионов России.

Симонов - тхэквондо1— Никита проводил схватки в очень сложных условиях, жара в зале доходила до 45 градусов. Парню пришлось нелегко, бои длились с девяти утра до пяти вечера. Соперники были грандовые, некоторые даже выступали на чемпионате Европы, — рассказывает Сергей Алексеев, тренер СШОР «Металлист».

Но Никита Симонов выступил достойно, он — опытный спортсмен, обладатель черного пояса по тхэквондо, кандидат в мастера спорта, победитель первенства России среди кадетов. Все лето юноша ежедневно тренировался по два-три раза в день и на стадионе, и в зале с плотно закрытыми окнами для имитации жарких соревновательных условий. Не впервой ему и сталкиваться с серьезным противником. Прежде чем попасть на первенство России, юноша победил всех соперников на первенстве ЦФО в Белгороде и в Нальчике единолично представлял Ярославскую область.

— Поединки были драматичные, нервные. Никита одолел спортсменов из Челябинска, Ульяновска и Екатеринбурга, но уступил тхэквондисту из Ростова-на-Дону. В результате – бронза! — не скрывает эмоций тренер.

В чемпионате принимали участие сильнейшие спортсмены Челябинска, Санкт-Петербурга, Дагестана – регионов, где тхэквондо может похвастаться серьезным финансированием. Сергей Алексеев считает: рыбинская школа тхэквондо может достичь большего, но для этого нужна поддержка.

— Для тхэквондистов чрезвычайно важно как можно больше выезжать на турниры, соревнования, а нам на это часто не хватает средств, — объясняет тренер. – К тому же спортсмен может бесконечно отрабатывать удары, но если в школе нет средств на электронную систему судейства (шлем, жилет), как он выиграет, впервые надев ее на соревнованиях?

Тем не менее рыбинцы вновь и вновь поднимаются на пьедестал, прославляя родную землю. Поздравляем Никиту Симонова и его тренера Сергея Алексеева и желаем рыбин-ским тхэквондистам дальнейших побед!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме