новости 19 августа 2016

В бассейне фильтруют воду

Не за горами 1 сентября, и в новом учебном году рыбинские школьники не только будут постигать науки, но и активно заниматься физической культурой и спортом. Принять ребят, как и всех горожан, готовится городской бассейн спортивной школы «Темп», где в летний сезон были проведены масштабные ремонтные работы.

В конце мая специалисты начали замену восьми установок фильтрации воды, поступающей в бассейн, а также подающего воду трубопровода. Как пояснил директор СШОР «Темп» Герман Камбулов, на данный момент работы идут по графику, и, как обещано, должны завершиться к 1 сентября. Сейчас в разгаре этап пуско-наладки нового оборудования: «На сегодняшний день все оборудование установлено специалистами ярославской фирмы «Контек», подрядчик проверенный, работающий не один год, поэтому, полагаю, что он справится вовремя. Помимо фильтровальных установок, которые пришли на смену аппаратам, введенным в эксплуатацию еще в 1968 году, в бассейне был установлен теплообменник для подогрева воды. Такого аппарата до ремонта у нас не было – температуру воды в бассейне регулировали до нужных показателей, просто заливая горячую воду. Новая современная техника позволяет автоматизировать и упростить процесс поддержания комфортной температуры в автоматическом режиме. Также она поможет сократить расход воды».

В общей сложности на ремонт было затрачено 10 миллионов рублей. На вопрос, как проведенные работы сказались на качестве воды, директор Герман Камбулов заметил, что оно всегда соответствовало нормам. Если раньше специалисты Роспотребнадзора за качество воды в бассейне ставили «5» по пятибалльной шкале, то после ремонта оценка однозначно будет на том же уровне.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме