новости 24 августа 2016

Память о народном мэре

23 августа в Рыбинске открыли мемориальную доску бывшему главе города, Почетному гражданину Рыбинска Борису Степанову. Она установлена на доме №10 по улице Свободы. Именно здесь жил Борис Михайлович, возглавлявший объединенные Рыбинск и район с 2000 по 2004 год. В торжественной церемонии приняли участие люди, которые хорошо знали его и ценили за незаурядные личные качества, родственники — дочь, сын и внучки.

DSC_3894Решать вопросы, от которых напрямую зависит благополучие каждого жителя города и района, – такое непростое дело по плечу немногим. Жизненная закалка Бориса Степанова помогала справляться с актуальными задачами. Он встал у руля в сложное время, в эти годы от промышленных предприятий города в муниципальную собственность были приняты объекты социально­культурной сферы, жилые дома, активизировались работы по берегоукреплению в створе улицы Стоялой и микрорайоне Волжский.

Именно этот человек стал инициатором многих знаковых свершений, изменивших жизнь рыбинцев к лучшему. Он ратовал за развитие спорта и культуры, при нем возобновила работу конноспортивная школа, был заложен легкоатлетический манеж на стадионе «Метеор», положено начало строительству нового кукольного театра, художественной школы, детского диагностического центра. На благо города Борис Степанов работал и в качестве председателя комиссии по жилищно­коммунальным вопросам Общественной палаты Рыбинска.

Такой энтузиазм, серьезный подход к делу должны отличать любого руководителя, уверен глава города Рыбинска Денис Добряков, который удостоился чести открыть мемориальную доску.

«Бориса Михайловича я знал лично, и у меня остались только теплые воспоминания о нем. Любой период в жизни города бывает сложным. Борис Степанов начал берегоукрепление в тот момент, когда об этом никто не думал, в сложной финансовой ситуации решал вопрос о новой художественной школе, о муниципальном духовом оркестре и многие другие. Мы чтим память человека, который многие годы отдал служению своему родному городу. Спасибо ему за это!» — отметил Денис Валерьевич.

Борис Степанов, несмотря на свою ответственную должность, был простым человеком. Об этом на торжественном мероприятии говорили люди, знавшие его лично. «Он был народным мэром. Его можно было увидеть в поликлинике, в очереди в магазине, просто гуляющего по улице. Он был доступным и добрым человеком», — рассказал председатель Муниципального Совета Константин Долгов.

DSC_3917На открытии мемориальной доски присутствовали особенные гости – близкие родственники Бориса Степанова. Его дочь Ирина Гуляева украдкой утирала слезы, глядя на бронзовый барельеф с профилем родного человека, украшающий гранитную доску.

«Борис Михайлович был замечательным отцом – строгим, справедливым и добрым. Он был неуспокоенной натурой, постоянно самосовершенствовался, очень ответственно подходил к своей работе. Его жизнь, его поступки – пример для нас. Он принимал близко к сердцу беду любого человека, который к нему обращался, старался помочь. И никогда ни о ком он не сказал плохого слова, его всегда отличало чувство такта», вспоминает она. Внучки Бориса Степанова – 14-летняя Арина и 6- летняя Регина – говорят, что никогда не забудут своего замечательного и очень доброго дедушку. Он проводил с ними много времени, во время прогулок рассказывал истории о городе.

Особые слова признательности родственники Бориса Степанова выразили создателям мемориальной доски — художнику Андрею Васильеву и архитектору Николаю Лосеву.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме