новости 7 сентября 2016

Инвестиционный климат стал еще теплее

Рыбинск занял второе место в сводном рейтинге по итогам деятельности органов местного самоуправления Ярославской области по привлечению инвестиций и созданию благоприятных условий для инвесторов за 2015 год. В сравнении с результатами 2014-го наш город улучшил свое место в рейтинге на одну позицию.

Деятельность муниципального образования оценивалась в различных сферах: жилищное и промышленное строительство, строительство торговых центров, ремонт и модернизация объектов. Оценка проводилась по нескольким показателям, в числе которых наличие соглашений о намерениях между инвестором и администрацией, общая сумма предполагаемых инвестиций, количество соглашений, вступивших в фазу реализации. За отчетный период администрацией города было заключено пять соглашений с инвесторами о намерениях по сотрудничеству в реализации инвестиционных проектов.

Важным показателем стало соотношение количества и объема разрешений на строительство за отчетный период и количество разрешений, выданных на эксплуатацию объектов, а также объем средств, которые вкладывает местная администрация в развитие городской инфраструктуры.

Повышение позиции в рейтинге связано и с успешной реализацией департаментом архитектуры и градостроительства, департаментом имущественных и земельных отношений, управлением экономического развития и инвестиций комплексной дорожной карты по улучшению инвестиционного климата.

Первое место в рейтинге занял Угличский муниципальный район, третье – Тутаевский муниципальный район, Ярославль находится в рейтинге на шестом месте.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме