новости 8 сентября 2016

Первый звонок для 37-й школы

1 сентября — всегда торжественный день. Нарядные первоклашки гордо несут огромные букеты, родители смахивают слезу: недавно был крошкой и уже школьник. Для учеников и родителей СОШ №37 первый день осени в этом году вдвойне волнителен – они впервые пришли на новое место учебы, в корпуса школы­интерната №2.

dsc_0803 Светлые корпуса кадетского корпуса скрыты от дороги высокими березами, на территории тихо и уютно. По выметенным дорожкам ходят кадеты в нарядной форме – их линейка начнется чуть позже. Сотня учеников 37-й школы и их родители собираются в актовом зале. Главные герои дня — двенадцать семилеток, которые впервые сядут за школьные парты. Глядя на взволнованных малышей, глава города Денис Добряков поделился: 1 сентября для него остается самым теплым праздником.

«Сегодня первоклашки вступают в новую жизнь, у них появляются серьезные обязанности. Начинается формирование нового человека, рыбинца, гражданина своей страны. Родители, помогите своим малышам на этом пути, им будет нелегко. Мы со своей стороны сделали все, чтобы 1 сентября ребята пришли в красивую безопасную школу», — обратился глава города к родителям первоклассников.

Напомним, после закрытия старого здания из соображений безопасности 37-я школа переехала в корпуса школы­интерната №2. Но два учебных заведения не слились в одно. Ученики и учителя СОШ №37 разместились в помещениях кадетского корпуса, заняв восемь кабинетов. Основная часть учеников расположилась в школьном здании. Первоклассники так же, как их ровесники­кадеты, обучаются в отдельном классе жилого корпуса. Теперь все ученики тридцать седьмой находятся в комфортных условиях.

«Мы благодарны кадетам за радушие — они потеснились, чтобы мы не чувствовали неудобств, поделилась Марина Крутилова, директор СОШ №37. – К примеру, для второго класса нам предоставили помещение читального зала. Теперь здесь нет книг, стоят удобные парты, висит доска – все готово для уроков. В нашем переезде немало преимуществ: мы будем пользоваться специализированными кабинетами химии и информатики. А прекрасные спортивные и игровые площадки понравятся нашим ребятам».

Однако главный плюс переезда — безопасность новой школы. «Основная проблема старого здания – в его ненадежности, — говорили мамы и бабушки. — Мы боялись, что шифер упадет на детей или пол провалится. Переезд всегда страшит, но рисковать здоровьем детей мы не имеем права».

Третьеклассница Ульяна Вильченкова пришла в незнакомую пока для нее школу без боязни. «Здесь ее друзья и любимая учительница, дочь отказалась расставаться с ними и переводиться в другую школу, — объясняет мама девочки. – А меня радует, что ребенок будет учиться относительно недалеко от дома и сможет посещать кружки в кадетском корпусе. В нашем микрорайоне с этим проблема».

Директор школы­интерната №2 Владимир Калагаев подтвердил: в кадетском корпусе огромный спектр дополнительного образования, порядка 80 (!) кружков готовы принять ребят: от хореографии и театральной студии до спортивных секций, выбор огромный. Владимир Павлович уверяет: кадеты сделают все, чтобы подружиться с новыми соседями. «Запланированы совместные мероприятия, чтобы дети скорее узнали друг друга. Мы как гостеприимные хозяева поможем, подружимся и будем работать вместе», говорит директор 2-го интерната.

Теперь, когда парты расставлены и книги разложены, для учеников 37-й школы начинается самое главное – отправиться в плавание по морю знаний. Благо, теперь их корабль крепкий и надежный.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме