новости 9 сентября 2016

Рыбинск — дежурная часть

Украл икону из воскресной школы

30 августа в ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали жителя г. Рыбинска 1972 г.р. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что 25 августа он зашел в здание воскресной школы и, улучив удобный момент, похитил икону, которую впоследствии продал незнакомому гражданину. Оперативникам удалось установить местонахождение похищенной иконы и изъять ее. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемый ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Должник, но не вор

30 августа в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что незнакомый мужчина похитил у него сотовый телефон стоимостью около 5 тысяч рублей, попытался скрыться, но он его смог задержать. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции после проведения оперативно-следственных мероприятий доставили задержанного в дежурную часть. Им оказался житель г. Рыбинска 1993 г.р., ранее уже неоднократно попадавший в поле зрения сотрудников полиции. На следующий день заявитель пришел в полицию и сообщил о том, что сделал заведомо ложный донос о совершенном в отношении его преступлении. Мужчина рассказал, что работает таксистом. Накануне днем он длительное время возил по городу пассажира, который попытался от него убежать, не расплатившись. Поняв, что гражданин не заплатит, водитель такси решил обвинить его в совершении ограбления. Однако, подумав, решил признаться в полиции, что оговорил человека в совершенном преступлении. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ. Ведется следствие.

А «ласточку» в утиль

 31 августа в МУ МВД России «Рыбинское» обратился с заявлением горожанин и сообщил, что от дома в микрорайоне Мариевка похитили принадлежащую ему автомашину ВАЗ 2108. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 32 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый житель Рыбинского района 1985 г.р. Мужчина пояснил, что похищенную автомашину он сдал в один из пунктов по приему металлического лома, получив за нее около 8 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

По платью встречают…

31 августа в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась 60-летняя женщина и сообщила, что на одном из Интернет­сайтов она разместила объявление о продаже платья. Некоторое время спустя по ее объявлению позвонил мужчина и попросил реквизиты банковской карты для того, чтобы перевести деньги. Передав всю информацию о своей банковской карте, в том числе конфиденциальную, заявительница лишилась денег в сумме около 18,5 тысячи рублей. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Ничего хорошего не светит

2 сентября сотрудниками Следственного управления МУ МВД России «Рыбинское» было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту кражи из подъезда дома на наб. Космонавтов 9 светодиодных электросветильников, оборудованных датчиками движения. В результате проведенной проверки было установлено, что некоторое время назад 18-летний житель микрорайона Волжский попросил своих знакомых похитить для него светильники. Двое 15-летних подростков совершили кражу светильников и отдали их своему приятелю, который в свою очередь продал их малознакомому мужчине за тысячу рублей. Полученными деньгами он делиться не стал, а потратил их на собственные нужды. Ущерб от кражи светильников согласно предоставленным документам от управляющей компании составил более 12 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

И погоня, и скрежет металла

2 сентября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что от дома, расположенного на ул. Бабушкина, был совершен угон принадлежащей ей автомашины HYUNDAI Accent . В результате розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили автомашину и попытались ее остановить. В ходе преследования а/м водитель попытался скрыться и около п. Кстово Рыбинского района совершил ДТП. Автомашина съехала в кювет и опрокинулась. В результате данного дорожно­транспортного происшествия была повреждена еще одна автомашина. Молодой человек, подозреваемый в совершении угона, сумел выбраться из салона авто, но скрыться от сотрудников полиции ему не удалось. Впоследствии оказалось, что угон автомашины совершил сын заявительницы 1989 г.р., который на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту угона возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фальшивомонетчики активизировались!

31 августа в отделении банка при пересчете выручки, поступившей от ОАО, была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки, а 4 сентября также в выручке была обнаружена и изъята еще одна аналогичная фальшивка. По фактам обнаружения поддельных денежных купюр возбуждены уголовные дела, устанавливаются лица, причастные к их сбыту.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме