новости 9 сентября 2016

Спортплощадка за цветы

Делай добро и… жди подарков. Активисты городских комитетов общественного самоуправления «Казанский» и «Веретье-1», поделившие первое место в конкурсе «Цветущий город», подарили рыбинцам множество ярких цветов, облагородив городские клумбы. Приз за это последовал соответствующий – яркий и общественно полезный: в микрорайонах-победителях оборудованы площадки для воркаута – турники для тренировок. На открытие спортивного объекта во дворе дома №10 на улице Введенской собрались взрослые и дети.

dscf8512Воркаут набирает все большую популярность в нашем городе. Дословно название этого вида спорта переводится как «после работы». Ребятня из многоквартирных домов КОСа «Казанский» по вечерам дома не сидит — малыши под присмотром мам и пап играют в детском городке, а у ребят постарше теперь появился дополнительный повод размяться, развить мускулатуру на турниках, которые установлены тут же. Высота снарядов на площадке подойдет для спортсменов разного возраста – здесь могут заниматься даже младшие школьники.

«Приятно, что местные жители проявили инициативу и своим трудом, неравнодушным отношением к делу добились победы в конкурсе «Цветущий Рыбинск». Я считаю, что этот спортивный объект – хорошая награда за ваш труд. Желаю вам всегда оставаться активными, проявлять инициативу и с таким же посылом воспитывать подрастающее поколение», — обратилась к победителям конкурса председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталия Жигачева.

Председатель КОСа «Казанский» Инга Сидорова рассказала, что спортивная площадка в их районе – вещь долгожданная. «Для нас это очень значимое событие. Местные ребята давно хотят хоккейный корт, но пока это только мечты – у нас в районе даже места нет, где его обустроить. Компактные и в то же время функциональные площадки для воркаута – способ сделать спорт доступным для наших детей», — поделилась она.

Среди ребят, которые в этот день опробовали турники на прочность, была и четверка неразлучных друзей – братья Никита и Олег Черновы, Илья Косточкин и Коля Губин. Они получили от председателя КОСа благодарственные письма за то, что все лето наряду со взрослыми ухаживали за клумбами возле Спасо-Преображенского собора. В результате цветники стали их общей гордостью.

Гибкий Николай на турниках может дать фору многим сверстникам. «Это я сам так натренировался, не без гордости сказал мальчишка, после того как смог десять раз подтянуться на новенькой перекладине. — Хотя я очень люблю хоккей, но такой спорт мне тоже нравится, я бы хотел научиться делать на турниках разные фигуры, даже самые сложные».

Дети и взрослые замерли в восхищении, когда высокий класс на турниках продемонстрировали опытные спортсмены Вадим Кокорев и Евгений Михайлов. Парни показывали чудеса силы и выносливости, хотя сами скромно называли проделанные трюки фигурами средней сложности.

«В дальнейшем хочется продолжить заниматься воркаутом, демонстрировать свои достижения и тем самым увлекать им еще больше молодежи. Замечательно, что в городе появляются площадки, подобные этой. Воркаут — увлекательный и теперь действительно доступный вид спорта», уверены приятели.

Маленький праздник для жителей Казанского района, как и положено, завершился угощением – юные спортсмены полакомились вкусными пирогами. Нужно ведь подкрепить силы после физической нагрузки!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме