Выборы 15 сентября 2016

18 сентября – день выборов!

18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Мы будем голосовать по двум бюллетеням: по федеральному избирательному округу и по одномандатному избирательному округу № 195.

выборы18 сентября, в Единый день голосования, в Рыбинске откроются 106  избирательных участков. Они будут работать с 8 до 20 часов. При этом бюллетени будут выданы всем, кто до 20.00 вошел на избирательный участок. Придя на избирательный участок и предъявив паспорт (либо документ, заменяющий паспорт гражданина, в котором указан адрес места жительства),  вы получите два избирательных бюллетеня: по федеральному избирательному округу и по одномандатному избирательному округу № 195.

Итак, в первом бюллетене избиратель увидит список политических партий в том порядке, в каком они прошли жеребьевку в Центральной избирательной комиссии, а также фамилии лидеров  общефедеральной части федерального списка и региональной группы. Всего в списке 14 зарегистрированных политических партий. Право на мандаты партия получит, если за нее  избиратели отдадут не менее 5% голосов от общего количества проголосовавших. Партии, не преодолевшие данный рубеж, в Госдуму не попадут.

Кандидатам по одномандатному округу для успеха  необходимо набрать большинство голосов в своем округе. Их фамилии будут указаны во втором бюллетене. По 195-му избирательному округу, куда входит Рыбинск, зарегистрировано 9 кандидатов в депутаты ГД РФ. Все они выдвинуты политическими партиями, самовыдви-
женцев нет.

Информацию о политических партиях, их программах, биографии и сведения о доходах кандидатов в депутаты можно узнать на избирательных участках. Здесь же можно ознакомиться с информацией по кандидатам по одномандатным округам. Адрес и телефон участка указаны в приглашении на выборы.

Если в день голосования  вы не можете прибыть на избирательный участок по уважительной причине, то по заявлению (письменному, устному, по телефону) участковая избирательная комиссия организует голосование на дому. Заявление подается  в участковую избирательную комиссию не позднее 14.00 18 сентября.

Если в день голосования избиратель не сможет прибыть на избирательный участок по месту своего жительства, то у него есть право получить открепительное удостоверение. Данный документ можно получить с 7 по 17 сен-
тября с 9.00  до 18.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) в участковых избирательных комиссиях, место расположения которых можно уточнить по телефонам: 290-185 (Волжская ТИК), 290-186 (Пролетарская ТИК). Для этого избирателю следует обратиться в ТИК лично либо направить своего представителя с нотариально заверенной доверенностью. Открепительное удостоверение дает возможность голосовать 18 сентября на любом избирательном участке, расположенном на территории Российской Федерации. Однако при этом важно учесть: если вы намерены голосовать в пределах 195-го избирательного округа, то вам предложат оба бюллетеня, а если за пределами 195-го округа, то только один бюллетень – по федеральному избирательному округу.

Для обеспечения беспрепятственного доступа горожан на избирательные участки в удаленных микрорайонах города 18 сентября будут организованы дополнительные рейсы по автобусному маршруту №2 «Скоморохова гора – Буксирная улица»: от остановки «Скоморохова гора»: 11-00,12-40; от остановки «Буксирная улица»: 11-48, 13-28.

Список избирательных участков с указанием их границ опубликован в газете «Рыбинские известия – официальная информация» от 9 сентября 2016 г., а также на сайтах Волжской ТИК (voltikom.ru) и администрации г. Рыбинска (rybinsk.ru).
Избирательной комиссией Ярославской области организована работа «горячей линии» с избирателями по тел. в Ярославле: 8 (4852) 33-43-80.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме