новости 29 сентября 2016

Будьте бдительны: горожан пугают «утечкой газа»

— Вчера днем к моей маме приходили какие-то люди. Представившись спасателями, они сказали, что в квартире произошла утечка газа, и предложили ей приобрести какой-то прибор за пять тысяч рублей. Мама не успела получить пенсию, поэтому от покупки отказалась, но вечером она встречала меня в панике, сидя в квартире с раскрытыми окнами и балконной дверью, хотя отопление на тот момент еще не дали и дома было холодно. Что за люди ходят по квартирам и что за приборы они предлагают? Может, это мошенники?

Марина Кузнецова

 ОАО «Рыбинскгазсервис» подтвердили: в последнее время в центральную аварийно-диспетчерскую службу компании, а также в городской департамент ЖКХ от жителей многоквартирных домов Рыбинска начали поступать заявки об обнаружении утечек газа. Однако выехавшие на место специалисты фиксировали безаварийное состояние внутридомового газового оборудования, никаких утечек газа в квартирах не было.

В беседах с жителями работникам компании удалось выяснить, что по квартирам ходят сотрудники МРЦ «Спасатель». Ссылаясь на сотрудничество с «Горгазом» (так они называют ОАО «Рыбинскгазсервис») и департаментом ЖКХ, они предлагают провести технический осмотр бытового газового оборудования, в ходе которого якобы фиксируют утечку газа в жилом помещении. Затем, объяснив всю опасность сложившейся ситуации, предлагают незамедлительно вызвать центральную аварийно-диспетчерскую службу и купить прибор, с помощью которого жители самостоятельно смогут контролировать утечки.

— ОАО «Рыбинскгазсервис» не сотрудничает с МРЦ «Спасатель» и не может гарантировать ни качества проводимых этой организацией работ, ни надежности продаваемых ею приборов, — заявила Анастасия Акентьева, советник генерального директора по связям с общественностью.

Представитель компании обратила особое внимание на то, что специалисты МРЦ «Спасатель» дают ложную информацию об утечках природного газа в жилых помещениях, и попросила жителей города не терять бдительности:

— Обратите внимание на наличие спецодежды с логотипом «РГС» у сотрудников, представляющихся работниками ОАО «Рыбинскгазсервис», требуйте у них предъявить удостоверение.

Анастасия Акентьева напомнила, что жители имеют право получить информацию об организации, приславшей в их дом специалистов, — ее адрес, контактный телефон, а в случае возникновения сомнений предложила звонить по номерам: 04 или 29-06-37 и уточнить, направляли ли к вам специалиста.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме