новости 6 октября 2016

Неактивных пользователей блокируют

— Недавно в автобусе пришлось наблюдать такую сцену: пожилая женщина предъявила транспортную карту, а кондуктор ей сообщила, что электронный документ заблокирован, потому что истек срок его действия. В салоне были и другие льготники, всех их заинтересовала эта тема. По нашей просьбе кондуктор с помощью валидатора стала определять срок действия проездных документов. Оказалось, что у кого-то карточка действует до мая, у кого-то до июня, хотя все оформляли их в декабре.

Поясните, пожалуйста, нужно ли менять карту. А если нужно, то когда это делать.

Ольга Масолова, пенсионерка

Вопросы жительницы Рыбинска мы адресовали Сергею Волканевскому, заместителю директора ГБУ «Яроблтранском». Вот что он сообщил:

— Транспортные карты в Ярославской области обслуживает электронная система, в которую заложены определенные требования. Например, чтобы исключить из оборота излишнее количество карт, система блокирует те из них, которые не пополнялись денежными средствами в течение 255 дней. То есть, если вы положили на карточку деньги в декабре и в течение восьми с половиной месяцев не пополняли электронный кошелек, то система его заблокирует. Поэтому мы не советуем гражданам, которые редко пользуются общественным транспортом, класть на транспортную карту крупную сумму. Чтобы активизировать документ, достаточно положить на карточку любую сумму – она вновь будет работать. И с этой даты начнется новый отсчет действия карты — 8,5 месяца.

Гражданам, которые пользуются 100-процентной льготой, чтобы разблокировать карту, необходимо прийти в МФЦ «Мои документы» (пр. Ген. Батова, 1).

В настоящее время мы прорабатываем вопрос, чтобы увеличить срок действия карты с 255 до 999 дней, тогда 100-процентные льготники почти три года смогут пользоваться картой, не активируя ее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме