новости 7 октября 2016

Спасибо за рыбинский вокзал!

29 сентября знак отличия «За заслуги перед городом Рыбинском» вручили Сергею Абрамову, который, будучи начальником Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», принял решение о реставрации здания железнодорожного вокзала в Рыбинске, а затем в течение трех лет курировал восстановительные работы.

Сергей Абрамов— Сегодня мы будем награждать человека, который принес реальную пользу Рыбинску. Это Сергей Борисович Абрамов — индустриальный директор ГК «Ростехнологии», в прошлом руководитель дирекции вокзалов ОАО «РЖД». От лица всех рыбинцев я хочу сказать ему большое спасибо, — обратился к собравшимся  глава Рыбинска Денис Добряков, вручая Сергею Абрамову знак отличия «За заслуги перед городом Рыбинском».

Денис Валерьевич, кстати, тоже имеет к реставрации вокзала самое непосредственное отношение. Будучи заместителем главы администрации по городскому хозяйству, он встречался с Сергеем Абрамовым, чтобы убедить его в уникальности рыбинского проекта и доказать, что восстановление красивейшего здания – дело чести железнодорожников страны. Не случайно на торжественную встречу пригласили депутатов Муниципального Совета второго созыва. В 2010 году народные избранники, побывав в здании вокзала, пребывавшем в удручающем состоянии, единодушно поддержали администрацию.

— Когда Совет и исполнительная власть занимают единую позицию, город получает очень хороший результат, — сказал Денис Добряков.

Почти в один миллиард рублей обошлись РЖД работы по возрождению архитектурной жемчужины Рыбинска. Процесс растянулся на три года, но результат удивил всех: проект по реставрации железнодорожного вокзала был признан одним из лучших в стране и занял второе место во Всероссийском градостроительном конкурсе в номинации «Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия», уступив первенство лишь Спасской башне Московского Кремля.

— Я искренне тронут вниманием, которое мне оказали в вашем городе. Мне очень нравилось принимать активное участие в проектировании и реставрации здания железнодорожного вокзала. Я доволен  результатом нашей совместной работы, — отметил Сергей Абрамов. — Надеюсь, что этим проектом сотрудничество с Рыбинском не завершится.ЖД вокзал

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Владимир Васильевич Макаров 23:46 | 13 Октябрь 2016

Присоединяюсь к словам благодарности, высказанных автором статьи. Ныне наш вокзал, являющийся визитной карточкой города, приведен в прекрасное состояние и мне, да и другим рыбинцам, не стыдно за него. К сожалению, у нас в городе очень мало подобных зданий и сооружений, находящихся в таком состоянии, и их можно пересчитать по пальцам. Еще раз говорю СПАСИБО Сергею Абрамову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме