новости 19 октября 2016

Погуляем под сенью каштанов?

Осень – пора посадки деревьев и кустарников. Причем если речь идет о зеленой зоне городских парков, то специалисты определяют, где и в каком количестве необходимо произвести компенсирующие посадки еще весной. На прошедшей неделе этим занимались студенты Рыбинского колледжа городской инфраструктуры, посадившие в парке им. Фейгина десять саженцев каштанов.

dsc_5586Акцию по озеленению излюбленного места отдыха жителей микрорайона Полиграф инициировали отделы по охране окружающей среды и по делам несовершеннолетних и защите их прав. Студенты и педагоги образовательного учреждения с удовольствием согласились помочь. Ребята сами подготовили посадочные ямы и на следующий день посадили в них четырехлетние саженцы каштанов. Крепкие молодые деревца удачно вписались в окружающий пейзаж. Осталось только дождаться, когда они вырастут и войдут в пору цветения. Каштаны — красивые декоративные деревья, и с ними парк станет еще живописнее. Ребятам работать на свежем воздухе понравилось.

— Акция правильная, такие мероприятия нужны, чтобы люди учились ценить природу. Посадив саженец, уже не станешь ломать деревья, разрушать живую красоту, — рассказал один из участников Павел Леонтьев. Как выяснилось, парень с детства привык к посадочным работам: он активно помогает родителям управляться на приусадебном участке.

Своих студентов пришла поддержать директор колледжа городской инфраструктуры Светлана Ерастова.

— Мы всегда с удовольствием откликаемся на подобные предложения администрации города и общественных организаций. Так, в прошлом году ребята принимали участие в посадке аллеи на бульваре 40 лет Победы. Думаю, что они получают от этого удовольствие и помогают с охотой, поскольку понимают, что тем самым они вносят посильный вклад в будущее родного города, — отметила она.

Ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Данилина пояснила, что подобные совместные акции важны не только в преддверии Года экологии, который стартует в 2017 году, но и с точки зрения воспитания молодежи.

— К участию в акции были привлечены подростки, в отношении которых территориальной комиссией по делам несовершеннолетних проводится индивидуальная профилактическая работа. Замечательно, если каждый из них будет чувствовать свой вклад в благое дело, осознавать свою сопричастность к благоустройству родного города, — поделилась специалист.

Уход за новыми посадками возьмут на себя коммунальные службы города. Осенью проблем с поливом не возникнет – почва достаточно пропитана влагой, так что, скорее всего, деревца хорошо приживутся.

— Саженцам уже четыре года, их вырастили на своем приусадебном участке наши давние друзья – семья Соловьевых. Это очень увлеченные люди. В прошлом году, в юбилей Победы, они по собственной инициативе высадили свои саженцы на улице 9 Мая, возле Рыбинского промышленно-экономического колледжа, — рассказала начальник отдела по охране окружающей среды Оксана Логинова.

Зеленый наряд парка им. Фейгина продолжает окрашиваться в новые краски. Сосны, клены остролистные, а теперь и каштаны, словно изумрудные россыпи, украшают этот живописный уголок города. Будем надеяться, что эта работа будет продолжена.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме