новости 28 октября 2016

К зимней уборке готовы!

Первые заморозки красноречиво напоминают, что зима близко. Насколько Рыбинск готов к снежному времени года, рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

dsc_8009Коммунальные службы перешли на режим зимней уборки с середины октября. За состояние дорог в холодный период ответственность несут четыре подрядные организации: ООО «Загмазстрой», МУП «Зеленстрой», ООО «Комсервис» и МУП «ДЭС». В частности, когда на днях метеорологи обещали ледяной дождь, их техника была готова к заливке реагентом (минеральной водой) участков, подверженных обледенению, – путепроводов, мостов, опасных поворотов, перекрестков. В распоряжении рыбинских коммунальщиков 60 единиц уборочных машин. Грейдеры, пескоразбрасыватели, поливальные машины готовы выйти на трассы, некоторые из них сейчас проходят мелкий ремонт, покраску, но ко времени «Ч» встанут в строй.

— В прошлом году было израсходовано 8,5 тысячи тонн песко-соляной смеси. На данный момент у нас заготовлен песок в объеме 6 тысяч тонн, заказано 700 тонн соли. Следовательно, при максимальном использовании реагента имеющегося объема подрядчикам хватит до нового года. После этого срока готовый реагент будет закупаться по мере надобности, — отметил Алексей Владимирович.

Для оптимизации процесса уборки подрядные организации работают согласно четырем спискам объектов, в первый включены центральные улицы и магистрали, по которым движется общественный транспорт. В самый последний входят улицы частного сектора, где формально уборка производится раз в месяц. При этом отдельные участки могут очищаться от снега вне графика, по просьбам граждан.

Зимняя уборка – это в том числе проверка сознательности рядовых горожан, точнее автомобилистов, чей припаркованный вдоль дорог транспорт зачастую очень мешает качественно наводить порядок. Чтобы оптимизировать этот процесс, в прошлом году на ул. Моторостроителей были установлены специальные знаки, запрещающие парковку на той или иной стороне дороги в зависимости от четной или нечетной даты. Откровенно говоря, тогда некоторые автовладельцы их просто игнорировали, поэтому приходилось привлекать сотрудников ГИБДД. Жители должны понимать, что их транспорт, припаркованный где попало, мешает качественной уборке, и оставлять машины на специальных площадках. Как отметил Алексей Рябченков, возможно, улучшить ситуацию поможет ввод в эксплуатацию парковки возле ПАО «НПО «Сатурн».

— В связи с этим сейчас прорабатывается вопрос о запрете стоянки вдоль ул. Лизы Чайкиной, а также об ограничении парковки на ул. Димитрова, — отметил Алексей Рябченков. Он заверил, что город будет своевременно очищаться от снега, в непогоду службы будут работать в усиленном режиме.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме