новости 9 ноября 2016

Рыбинск — дежурная часть

Присвоила кассу

31 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в одном из магазинов была обнаружена недостача в сумме около 50 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что денежные средства присвоила работница магазина. Женщина дала признательные показания и рассказала, что брала из кассы деньги и тратила их на собственные нужды. По факту присвоения денежных средств возбуждено уголовное дело по ст. 160.1 УК РФ. Ведется следствие.

 Опять попался на наркотиках

1 ноября вечером в микрорайоне Волжский в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска 1968 г.р., при досмотре которого были обнаружены и изъяты три бумажных свертка с неизвестным веществом. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за незаконный оборот наркотических средств. В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество в количестве около 3 г содержит в своем составе героин. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ. Ведется следствие.

 «Разблокировали» за 30 тысяч рублей

6 ноября в дежурную часть обратился 68-летний горожанин и рассказал о том, что ему на сотовый телефон позвонила неизвестная, которая сообщила о блокировке его банковской карты. Женщина предложила пенсионеру подойти к банкомату и набрать определенную комбинацию цифр, полученную по СМС-сообщению. Выполнив все рекомендации мошенников, пенсионер лишился денежных средств в сумме около 30 тысяч рублей.

Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Если вы потеряли карту или имеются основания полагать, что третьи лица узнали её реквизиты, обратитесь в банк и заблокируйте её.

Обо всех подозрительных звонках незамедлительно сообщайте в полицию. Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское» — 02, 21-00-11 или 21-47-30 — работают круглосуточно!

 «Фальшивят» по-крупному

6 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в отделении банка по ул. В. Набережная при пересчете выручки был обнаружен банковский билет достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Установлено, что банкнота изготовлена не по технологии предприятия гознак. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Будьте внимательны и осторожны!

— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику.

— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.

— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по тел.: 21-47-30; 21-00-11; 02.

В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме