новости 21 ноября 2016

Снежный патруль

С начала обильных снегопадов с автотрасс Рыбинска вывезли 6309 кубометров снега, только в ночь с 14 на 15 ноября убрано более 1100 кубометров снега. Техника во время снегопада работала без простоев, водители менялись прямо на трассах, не заезжая в парк. Из-за напряженной работы три грейдера вышли из строя, но в срочном порядке были восстановлены. Об этом глава Рыбинска Денис Добряков рассказал на пресс-конференции, посвященной зимней уборке города.

dsc_05368-9 ноября выпало больше 20 см осадков, что сопоставимо с месячной нормой. Благодаря тому, что дорожные службы находились в полной готовности, дороги удалось убрать оперативно, не допустив простоев общественного транспорта.

С началом снегопада дорожные службы вывели на трассы всю технику. Машины работали без простоя. 9 ноября сломались два грейдера из трех, находящихся на вооружении МУП «ДЭС», их пришлось в срочном порядке ремонтировать. На сегодняшний день все 34 машины муниципального предприятия осуществляют уборку и вывоз снега.

— В первый день разгула стихии перед дорожными службами была поставлена задача сгрести снег и сформировать валы, потому что до окончания снегопада вывозить его смысла не было, — пояснил Денис Добряков.

9 ноября начали вывозить снег с улицы Крестовой, за три дня из города вывезено 3300 кубометров снега, что соответствует полумесячным объемам.

По словам главы города, «каша» на дорогах, на которую было много нареканий в соцсетях, — это результат технологического процесса. Она образуется путем нанесения пескосоляной смеси на утрамбованный и обледенелый снег.

— Прошу относиться к этому с пониманием, — обратился к горожанам Денис Добряков, — потому что, как только появляется возможность, на дороги Рыбинска выходят колонны спецтехники, которая убирает снег.

Пескосоляной смесью трассы Рыбинска обрабатывают минимум дважды в сутки, а мосты, виадуки, опасные повороты — еще чаще. В результате за двое суток было использовано 1400 тонн пескосоляной смеси из накопленного к настоящему времени общего запаса в 7000 тонн.

Годовая потребность Рыбинска в реагентах – порядка 11-12 тысяч тонн, поэтому запасы пескосоляной смеси придется пополнять.

В последнее время звучат предложения заменить ПСС другими, более эффективными реагентами.

— Основная проблема применения пескосоляной смеси заключается в том, что ее еще полгода после таяния снега приходится удалять с улиц, — пояснил Денис Валерьевич, — мы просчитывали возможность заменить ее реагентами, которые растворяются и уходят в ливневку, но все они в 9-10 раз дороже, поэтому пока вынуждены пользоваться смесью песка и соли.

Центральные улицы города заставлены припаркованными автомобилями, которые мешают чистить снег. В крупных городах с засильем транспорта борются путем организации платных парковок. Отвечая на вопросы журналистов, Денис Добряков пояснил: в Рыбинске также рассматривается вопрос о снижении транспортной нагрузки на центральные улицы города, в том числе о появлении платных парковок.

— Предварительно мы должны провести серьезный анализ в отношении всех прилегающих дорог. Прежде чем разгружать Крестовую улицу, необходимо увеличить пропускную способность улиц-дублеров, — отметил Добряков.

В то же время глава пообещал «вплотную работать» с водителями, которые оставляют машины в неположенном месте, не убирая их на время чистки дорог.

В заключение глава Рыбинска обратился к жителям города:

— Снег может идти два часа, а убирать его приходится двое суток, поэтому прошу отнестись с пониманием к работе администрации и дорожных служб города. Уважаемые автомобилисты, в случаях, когда вы не уверены, что все дороги расчищены и вы беспрепятственно доберетесь до работы, воспользуйтесь общественным транспортом. Пешеходов во избежание травм я прошу надевать зимой удобную нескользящую обувь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме