новости 23 ноября 2016

«Малютка» справится с большой работой

Поддерживать город в чистоте и порядке рыбинским хозяйственникам теперь проще: на днях  автопарк МУП «ДЭС» пополнился небольшим трактором. Задача «малютки» — чистить тротуары от снега и посыпать его песком.

Зима прибавила сотрудникам городских коммунальных хозяйств забот. Проезжую часть спасают ото льда большие трактора – они посыпают дорогу пескосоляной смесью. А вот с обледенелыми пешеходными дорожками приходится справляться вручную.

«Дворники выходят на линии с мешками и тачками и с утра до вечера посыпают тротуары песком.  Безусловно, машина справилась бы быстрее и эффективнее», — объясняет Елена Дементьева, заместитель директора МУП «ДЭС».

Опыт использования небольшого трактора для работы на тротуарах Рыбинска есть. «Малютки» на отлично выполняют работу, которую не в силах выполнить большая техника. Их конек — труднодоступные места: узкие тротуары, ступени площадей.

«Трактора модели МТЗ-320.4 трудились в городе с 2010 года, — продолжает Елена Владимировна. – Подобная техника  посыпает лед пескосоляной смесью, после снегопада чистит тротуар от снега и подметает мелкую снежную крошку. Эта модель зарекомендовала себя с лучшей стороны, она использовалась очень интенсивно, не простаивала, в результате чего пришла в негодность. В этом году после обильного снегопада и сильного обледенения тротуаров без подобной техники нам не обойтись».

На днях на средства городского бюджета был приобретен новый трактор МТЗ-320.4, на его покупку потрачено 670 тысяч рублей. Для чистки снега отдельно приобрели навески: нож-отвал и щетку.
Сейчас трактор находится на базе, мастера настраивают его оборудование. В ближайшее время он выйдет на линию. Основные его маршруты – тротуары с большим потоком пешеходов: Крестовая улица, Волжская набережная, площадь Дерунова, проспекты Ленина и Серова. Потом трактор  поработает в других районах – в Северном и в Веретье. Летом трудолюбивый «малыш» не будет простаивать в гараже – он выйдет на городские улицы сметать листву и пыль с пешеходных дорожек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме