новости 7 декабря 2016

Катай-город

Легкий морозец – самое время встать на коньки! В Рыбинске для этого организовано двадцать семь ледовых площадок. Их готовность 6 декабря проверил глава Рыбинска Денис Добряков.

dsc_0935Каток – одна из любимых зимних забав мальчишек и девчонок, да и взрослые с удовольствием надевают коньки и выходят на лед в выходной. Всю зиму в Рыбинске не пустуют дворовые корты — в городе их двадцать семь. Двадцать три из них оборудованы бортами и пригодны для хоккейных баталий.

Сейчас ледовые площадки активно расчищаются и заливаются. В основном  этим занимаются кураторы ледовых коробок из молодежного центра «Максимум». К ним присоединяются инициативные жители дворов, которые год за годом заботятся, чтобы их корт был готов к зиме.

Глава города Денис Добряков посетил три корта в разных районах города: рядом со вторым лицеем на ул. Карякинской, на ул. 1-й Выборгской, и на ул. Куйбышева, 26. Цель поездки – выяснить, готов ли рыбинский лед принять всех любителей зимнего спорта?

Во дворе 32-й школы проверяющих встречал рыбинец Евгений Сергеев. Почти два десятка лет он ежегодно заливает ледовую площадку. Семь лет назад с его помощью здесь появилась хоккейная коробка. «Я делаю это для своих внуков  и пары сотен соседских ребятишек — они катаются здесь всю зиму. А мне в радость! — объясняет мужчина. – По вечерам мы с соседями расчищаем каток, раз в неделю я его заливаю».

Но таких примеров пока мало. Инициативные жители – это то, чего сегодня не хватает городу, считает Денис Добряков.

«Пример Евгения Сергеева показывает: активные жители не нуждаются в напоминаниях сверху, а сами содержат корт в порядке, — говорит он. — Им важно, чтобы их дети занимались спортом. Если подобные инициативы проявят жители других районов, это будет счастье. Приятно помогать тем, кто сам проявляет инициативу!»

Залить каток – не самое быстрое дело. В условиях кризиса, когда у людей каждая копейка на счету, возникает вопрос – а кто оплачивает драгоценные кубометры воды, которые идут на заливку корта?

«Важно, чтобы жители понимали: расходов на заливку ледовых полей они не понесут, — уверяет глава города. – Подготовка катков происходит за счет муниципального бюджета  или внебюджетных средств, если каток заливает коммерческое предприятие».

В целом, Рыбинск к «ледниковому периоду» практически подготовлен.

«На 6 декабря катки Рыбинска готовы к эксплуатации на 80%, — утверждает Дмитрий Ненахов, сотрудник департамента физкультуры, спорта и молодежной политики. — Сейчас сформируем лед на площадках, и если не будет обильного снегопада, то в выходные можно кататься!»

А чтобы процесс пошел быстрее, не сидите дома, когда соседи берутся за лопаты, подключайтесь к расчистке кортов!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме