новости 30 декабря 2016

Курс на спорт!

В Рыбинск активно возвращается мода на спорт. В 2016 году всплеск интереса был таким сильным, что специалисты из профильного департамента назвали это явление качественным прорывом в развитии массового спорта. Это подтверждают и цифры: сегодня спортплощадки, стадионы, бассейны и фитнес-залы посещают более 57 тысяч жителей нашего города.

vorkaut— Это огромная цифра. Спорт действительно стал массовым, и это радует. Еще в начале года глава города Денис Добряков поставил перед нашим департаментом, а также перед департаментом ЖКХ, транспорта и связи задачу — сделать так, чтобы спортивные площадки появились как можно в большем числе рыбинских дворов. На данный момент установлено 50 объектов во дворах, в парке на Волжской набережной появилась площадка для воркаута, которая, кстати, не пустует даже зимой. Наша конечная цель — чтобы в каждом дворе появилась своя спортивная команда, чтобы дети активнее занимались спортом, — рассказывает руководитель департамента физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Воронцов.

Немалую роль здесь сыграло и возрождение движения ГТО. Нормативы сдают учебные учреждения, предприятия, различные организации города. В Рыбинске действуют две площадки для спортивного тестирования. В СОШ № 12 нормативы сдают школьники, а в СК «Метеор» — все остальные категории граждан, решивших проверить свою физическую подготовку. На сегодняшний день нормы ГТО сдали порядка 400 человек.

— Главное — побудить горожан активнее заниматься спортом, в Рыбинске для этого созданы все условия, — уверен Леонид Воронцов.

И речь идет не только о спортивных площадках во дворах. К примеру, этим летом проведена реконструкция бассейна спортивной школы «Темп» — там была заменена установка фильтрации воды, поступающей в чашу, а также подающий ее трубопровод. В СК «Олимп» и в спортивной школе «Ринг» проведены работы по утеплению помещений.

— В следующем году мы будем продолжать поиск источников финансирования для дальнейшего строительства спортивных сооружений и ремонта действующих спортшкол, — заверил руководитель департамента.

Что касается спорта профессионального, на сегодняшний день в Рыбинске действуют 15 школ олимпийского резерва, в которых занимаются порядка 7 тысяч человек. В 2016 году рыбинцы участвовали в 362 соревнованиях (как городских, так и общероссийских) и заняли 201 призовое место. 18 сотрудников спортивных школ были отмечены почетными дипломами министерства спорта России. 21 спортсмен получает муниципальную стипендию, 6 человек — губернаторскую стипендию, 29 обеспечиваются питанием.

Всего в Рыбинске насчитывается 25 мастеров спорта по акробатике, шорт-треку, триатлону, лыжным гонкам, пауэрлифтингу. В городе продолжают активно развиваться такие виды спорта, как полиатлон, парусный спорт, шахматы и шашки, плавание на открытой воде. Кстати, именно плавание в минувшем году прославило наш город на весь мир: рыбинец Даниил Орлов завоевал золотую медаль в заплыве на пять километров в нидерландском Хорне, где проходило первенство мира.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме