новости 30 декабря 2016

В новый год — с новыми надеждами!

5 самых ожидаемых событий наступающего года

Новый год — это не только долгожданный семейный праздник. Это всегда рубеж, время, когда мы подводим   итоги, делаем выводы и строим планы на следующие двенадцать месяцев. А что же принесет нам новый 2017-й? «Рыбинские известия» составили список самых ожидаемых событий грядущего года.

Среда1-2.pmd «Рыбинские известия»: в сто лет жизнь только начинается

В 2017 году газета «Рыбинские известия» отметит вековой юбилей. Сто лет — солидный возраст для периодического издания. Главная газета города неоднократно меняла названия — «Призыв», «Рабочий и пахарь», «Рыбинская правда», но она всегда оставалась актуальным и достоверным источником информации.

Информация — важнейший стратегический ресурс, поэтому «Рыбинские известия», как и прежде, стремятся к тому, чтобы горожане владели им в максимально полном объеме. Мы рассказываем о самых актуальных городских событиях и нововведениях, о людях, которыми гордится Рыбинск, о трудностях, вместе с вами мы ищем пути решения сложных вопросов. Мы стремимся к тому, чтобы информация работала на благо горожан, и совсем недавно «Рыбинские известия» еще раз подтвердили это: в ноябре газета заняла первое место во всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2016» за лучший просветительский проект среди региональных печатных СМИ. Мы благодарим вас за оказанное доверие и преданность и надеемся на вашу поддержку в будущем! Встретим новый век вместе!

 Праздник воздухоплавания с Федором Конюховым02_02

Начало года ознаменуется событием международного масштаба. Знаменитый путешественник Федор Конюхов выбрал рыбинскую землю для установления мирового рекорда. Вместе со вторым пилотом, Иваном Меняйло, в середине января он поднимется в воздух с аэродрома Южный на самом большом в России аэростате.

Воздухоплаватели поставили задачу – не опускаться на землю более двух суток. Это требует не только огромного мастерства, но и невероятной выдержки: непросто провести двое суток на морозе в небольшой корзине!

Сам момент запуска аэростата организаторы обещают превратить в яркое шоу горожанам на радость.

Рыбинск был выбран неслучайно в качестве стартовой площадки: Федор Конюхов считает нашего земляка Федора Ушакова своим небесным покровителем, а на судостроительном заводе «Вымпел» будет построена яхта — специально для кругосветного путешествия Федора Филипповича.

Среда1-2.pmd День города: новая дата, новый формат

Одна из главных новостей культуры — обновленный формат любимого рыбинцами Дня города.

В 2017 году для его празднования выбрана историческая дата 5 августа – 240 лет назад императрица Екатерина II даровала Рыбинску статус города. Юбилейные торжества продлятся несколько дней – помимо самого Дня города, планируется проведение целого ряда спортивных и культурных мероприятий, главное из которых — фестиваль «Ушаков». «Рыбинск земляками славен, и, прежде всего, это адмирал, святой праведный воин Федор Ушаков. 5 августа в Хопылево вот уже четвертый год подряд прозвучит фольклорная и духовная музыка, раскинется ярмарка ремесленников».

Словом, у рыбинцев будет широкий выбор самых разных мероприятий!

 Марафонцы, на старт!Среда1-2.pmd

4 и 5 марта в ЦЛС «Дёмино» пройдет традиционный, уже десятый по счету, Дёминский лыжный марафон FIS/WORLDLOPPET.

Преданные поклонники лыжных гонок знают, какие яркие эмоции дарит этот замечательный спортивный праздник. В 2017 году зрелище обещает быть незабываемым – уже сейчас на сайте Дёминского марафона зарегистрировалось порядка тысячи участников. Как рассказала представитель пресс-службы марафона Мария Сомкова, в Рыбинск должны приехать спортсмены из 12 стран мира. Приглашения принять участие в стартах отправлены и всеобщим любимцам, именитым спортсменам и неоднократным участникам рыбинских соревнований: Алексею Петухову, Николаю Морилову, Никите Крюкову.

Как и прежде, в первый день марафона спортсмены будут преодолевать «золотую» пятидесятикилометровую дистанцию свободным стилем, во второй — выйдут покорять 25-километровый рубеж классическим стилем. Самые маленькие лыжники попробуют свои силы в традиционном бэби-марафоне. Как тут не вспомнить, что однажды в этом старте принял участие… младенец! Бронзовый призер Олимпиады 2010 года Николай Морилов вышел на лыжню со своим новорожденным сыном на руках.

В преддверии марафона будет проведена серьезная подготовительная работа. Уже сейчас лыжные трассы утрамбовываются ретраком, благо снега в этом году в изобилии. Словом, будет сделано все, чтобы спортсмены показали свой максимум, а болельщики получили удовольствие от гонок. Встретимся на трибунах!

Среда1-2.pmdМечта о биатлоне становится реальностью

В наступающем году нас ждет новая страница в спортивной жизни города. Начнется строительство биатлонной трассы в Дёмино.

Сейчас все необходимые документы проходят процедуру утверждения в Министерстве спорта Российской Федерации. Реализация масштабного проекта зависит от финансирования из вышестоящих бюджетов. Предполагается, что из федеральной казны на эти цели будет направлено 100 млн. рублей, из региональной — 80 млн. рублей, из муниципальной — 20 млн. рублей.

Всего будет две очереди строительства. Первая — стадион и оружейная комната, вторая — оборудование самой трассы. «Это будет не просто лыжня для биатлона, а региональный Центр подготовки спортсменов, куда будут приезжать сборные команды со всей страны, — подчеркивает Леонид Воронцов, директор департамента физкультуры, спорта и молодежной политики. — И, конечно же, заниматься там смогут рыбинцы. Мы очень ждем, что этот объект дополнит спортивную инфраструктуру города, ведь интерес к биатлону год от года растет – и в нашей стране, и во всем мире. Если мы построим биатлонную трассу, то это послужит новым толчком к развитию региона в целом».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме