новости 30 декабря 2016

Жизнь дороже рыбы

Рыбаки – народ отважный. Даже, может, чересчур. Спасатели предупреждают: не стоит рисковать и рыбачить там, где выход на лед запрещен!

Рыбинске запрещен выход граждан и выезд транспортных средств на лед Рыбинского и Горьковского водохранилищ (реки Волга, Шексна, Черемуха). О потенциально опасных местах на воде предупреждают специальные аншлаги. Таких участков в Рыбинске семь. Два — на Рыбинском водохранилище: 200-метровая полоса вдоль плотины ГЭС и Рыбинского района гидротехнических сооружений и акватория водохранилища в районе дамбы ГЭС. Кроме того, опасными являются полукилометровый участок от шлюза, акватория Волги в городской черте от стадиона «Сатурн» до юго-восточной границы города вниз по течению реки, акватория Шексны ниже Рыбинской ГЭС, устье реки Черёмухи (в районе Стрелки).

Спасатели призывают горожан к благоразумию. Не пренебрегайте предупреждениями сами и объясните степень опасности своим родственникам и знакомым! В этом году уже были случаи, когда люди оказывались в ледяной ловушке. Одного человека, которого на льдине унесло в море, удалось спасти. А вот история рыбака, провалившегося в промоину, увы, закончилась трагедией.

К лицам, нарушающим запрет выхода на лед, будут применены меры административного воздействия в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме