новости 11 января 2017

Коньками звучно режут лед

Календарь значимых спортивных событий в наступившем году открывает финал Кубка России по шорт-треку, который пройдет во Дворце спорта «Полет» с 12 по 15 января. К нам приедут более ста спортсменов из 17 регионов страны.

shorttrek-vladimir-moskvichev-2Шорт-трек в нашем городе в большом почете – молодые рыбинцы с удовольствием занимаются ледовыми гонками. В новогодние каникулы в Рыбинске прошло первенство страны среди спортсменов среднего и старшего возраста, где в число призеров вошла наша Аделина Доколина, и вот на очереди еще один яркий спортивный праздник – финал Кубка России по шорт-треку.

Можно не сомневаться, команда шорт-трекистов Рыбинска заставит соперников поволноваться. Тренер наших спортсменов Дмитрий Мартынов уверен: у ребят есть реальный шанс попасть на пьедестал почета!

В составе команды Ярославской области — участница двух Олимпиад, серебряный призер чемпионата Европы, чемпионка России Ольга Белякова, призер крупных российских и международных соревнований Дмитрий Доколин. Честь города и области будут отстаивать бронзовый призер первенства России среди юниоров, победитель международных соревнований EVO-CUP Никита Барташук и бронзовый призер первенства России среди юниоров, бронзовый призер чемпионата России 2014, 2016 годов в эстафете Дарья Розмахова. Большие надежды рыбинские поклонники шорт-трека возлагают и на Антона Воронина – серебряного призера первенства России по шорт-треку среди юниоров. Январь для парня будет очень напряженным – вскоре он отправится в австрийский Инсбрук, где поборется за призовые места на первенстве мира среди юниоров.

«К сожалению, один из самых перспективных рыбинских спортсменов Артем Козлов не примет участие в соревнованиях, он восстанавливается после серьезной травмы. Девятнадцатилетний шорт-трекист отличился на этапах Кубка мира-в 2016 году, в составе российской сборной, он получил перелом ноги на тренировке. Несмотря на то, что он уже приступил к тренировкам, пока врачи запрещают принимать участие в соревнованиях», — отметил Дмитрий Мартынов.

Гонки на коньках всегда вызывают неподдельный интерес — они очень зрелищные, порой судьбу медали здесь решают доли секунды. Мы приглашаем рыбинцев поболеть за наших спортсменов, тем более что вход на этот спортивный праздник бесплатный.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме