новости 19 января 2017

Рыбинск — дежурная часть

Осторожно: фальшивки!

9 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в отделении банка на улице Кирова при пересчете денежных средств была обнаружена денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. Купюра изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ.

15 января при пересчете денежных средств, поступивших от ООО, выявлена купюра номиналом 1000 рублей с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях оптовой и розничной торговли, в сфере услуг, а также отдельными гражданами, занимающимися торговлей, в том числе на рынках города. Полиция призывает граждан быть осторожными при денежных расчетах и всегда проверять подлинность купюр крупного номинала.

При выявлении попыток сбыта фальшивых денежных купюр необходимо вызвать полицию. Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское»: 02, 21-00-11, 21-47-30.

Мнимые «друзья» просят денег

10 января в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и рассказала, что накануне вечером через соцсеть получила сообщение от знакомой с просьбой о материальной помощи и перевела ей денежные средства на указанный в сообщении номер банковской карты в сумме 4700 рублей. В последствии она узнала, что аккаунт страницы в социальной сети подруги был взломан, и никаких денежных средств девушка не получала. С аналогичным заявлением обратилась еще одна местная жительница, в котором пояснила, что перевела денежные средства в сумме 2300 рублей.

 Если тайное становится явным

10 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась пенсионерка и рассказала, что некоторое время назад по телефону ей сообщили, что банковская карта заблокирована. Под предлогом ее разблокировки неизвестный предложил сообщить конфиденциальные данные карты, что женщина и сделала. В итоге с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме 9900 рублей. Проверка по данным фактам продолжается.

 Похититель с теплотрассы

12 января в полицию с заявлением обратился житель поселка Переборы 1955 г.р. и пояснил, что в конце декабря вечером в районе теплотрассы на ул. Проектная неизвестные лица из сумки похитили у него документы (паспорт и пенсионное удостоверение), сотовый телефон и деньги, причинив ущерб на сумму более 15 тысяч рублей. Сотрудники ОП «Волжский» установили, что данное преступление совершил ранее судимый 41-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что при совместном распитии спиртных напитков решил похитить имущество малознакомого человека, а потом вернуть его за вознаграждение. Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража» и проверяют причастность подозреваемого мужчины к аналогичным преступлениям.

Полиция предупреждает граждан: не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми, это может быть небезопасно! При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию по телефонам: 02, с сотового — 112.

«Работал» по кассам

В конце декабря 2016 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из кассы магазина, расположенного на ул. Приборостроителей, неизвестный мужчина похитил деньги в сумме около 9 тысяч рублей. Некоторое время спустя в полицию поступило еще одно аналогичное сообщение. На этот раз в кассе магазина на Красной площади Рыбинска недосчитались около 13 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1994 г.р., который в 2016 году освободился из мест лишения свободы. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что различными способами отвлекал продавцов, а потом, воспользовавшись удобным моментом, забирал из кассы деньги, которые тратил по собственному усмотрению. По фактам краж были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.158 УК РФ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме