новости 2 февраля 2017

Песня памяти

Рыбинцы почтят память артистов из ансамбля им. Александрова, трагически погибших в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря. В концерте, который состоится 4 февраля в КДК «Переборы», примет участие действующий солист ансамбля Александр Мозгунов.

Под занавес 2016 года Россию потрясла страшная трагедия – под Сочи потерпел крушение самолет Ту-154, на борту которого находились 92 человека. Все они погибли. В их числе 64 артиста ансамбля им. Александрова – основной состав коллектива.

Такая непоправимая потеря не могла оставить в стороне рыбинцев. Как и вся страна, мы скорбим о погибших. Рыбинский хор «Соколята», выступая 27 декабря на сцене Кремлевского Дворца в составе сводного Детского хора России, исполнил песни «Нежность», «Родина слышит», «Зачарованная даль», посвященные ансамблю.

Теперь и весь Рыбинск подхватывает вахту памяти. 4 февраля на сцену КДК «Переборы» поднимутся хор «Алые паруса», танцоры балета Калашникова, группа «Войс» и другие артисты, которых трагедия не оставила равнодушными. Рыбинский музыкант Юрий Маркин исполнит песню собственного сочинения, посвященную памяти артистов.

В память о погибших коллегах весь вечер будет звучать Муниципальный духовой оркестр. Под аккомпанемент рыбинских музыкантов действующий солист ансамбля им. Александрова Александр Мозгунов исполнит песни «Журавли» и «Я люблю тебя, жизнь». В завершении концерта прозвучат два марша и адажио авторства Валерия Халилова, руководителя ансамбля им. Александрова, погибшего вместе с другими артистами.

Дирижер Муниципального духового оркестра Олег Громов лично знал его. Валерий Михайлович в течение нескольких лет сотрудничал с рыбинским оркестром – не раз помогал в обновлении репертуара, выручал партитурами и инструментовками. Халилов запомнился рыбинцам добрым, отзывчивым человеком.

«Мы познакомились с Валерием Михайловичем, когда я ездил в армию навещать музыканта из Рыбинска Сашу Александрова, — рассказал Громов. — Халилов тогда был главным дирижером Центрального военного оркестра Минобороны. А у оркестров всегда есть потребность в обновлении репертуара. И я обратился к нему с просьбой поделиться произведениями. Он внимательно отнесся к просьбе и легко согласился. В нем не было нарочитой звездности, простой и добрый человек. 30 января ему бы исполнилось 65 лет. Это огромная потеря для всех нас».

Организаторы концерта приглашают рыбинцев и гостей города 4 февраля в 16.00 в КДК «Переборы» почтить память погибших музыкантов. Вход свободный.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме