новости 8 февраля 2017

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

«Подсластить» участь не удалось

В Рыбинске полицейскими совместно с сотрудниками УФСИН удалось предотвратить попытку передачи наркотических веществ на территорию одной из колоний города Рыбинска. Посылка, предназначенная для одного из осужденных, содержала продукты питания, в том числе конфеты, которые вызвали подозрение у сотрудников исправительного учреждения. В ходе осмотра в «карамели» были обнаружены и изъяты 10 полимерных свертков с порошкообразным веществом внутри. В результате исследования установлено, что это наркотические вещества: 0,6 грамма амфитамина и 0,4 грамма гашиша. По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, полицейскими устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления, уточняются обстоятельства.

 Старый трюк, новая жертва

30 января в полицию за помощью обратилась 89-летняя горожанка. Женщина пояснила, что к ней домой пришла незнакомка, которая представилась страховым работником банка. Она ввела в заблуждение хозяйку квартиры: якобы все ее денежные средства подлежат страхованию, а для этого необходимо переписать номера купюр. Пенсионерка передала посетительнице все свои деньги, а сама на некоторое время отвлеклась, чтобы найти и показать ей еще и страховое свидетельство. Вероятно, именно в этот момент мошенница подменила купюры на билеты «банка приколов», после чего спешно покинула квартиру. Вскоре, женщина заметила подмену, так как стопка банкнот ей показалась меньше. После этого она позвонила родственникам и обратилась в полицию. Ущерб составил 129000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража».

 Не устояла перед гитарой и значками

1 февраля было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье кража в отношении гражданки 1984 г.р., проживающей в г. Рыбинске. Подозреваемая, дав признательные показания, пояснила, что находилась в гостях у своего знакомого. После совместного распития спиртных напитков, хозяин квартиры уснул, и тогда она похитила личное имущество: гитару, сотовый телефон, часы и коллекцию значков. Сумма ущерба составила более 56 тыс. рублей. Часть похищенного изъята, но некоторые вещи любительница легкой наживы уже успела продать, а вырученные деньги потратить по-своему усмотрению. Ведется следствие.

 Электродвигатели, три штуки…

2 февраля в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица, взломав дверь в дачном доме, расположенном в Рыбинском районе, похитили имущество: сварочный аппарат, электродвигатели 3 штуки, абажур и хозяйственную сумку. Ущерб от кражи составил сумму около 9000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, мужчина 1971 г.р., проживающий в Рыбинском районе, ранее судимый. Он дал признательные показания и рассказал, что похищенное продал, а деньги потратил на собственные нужды. Похищенное удалось изъять частично. Возбуждено уголовное дело.

 Глазастый вор

2 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась горожанка и пояснила, что с ее банковской карты пропали денежные средства в сумме 23 тыс. рублей. Сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался местный житель 1989 г.р. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что в его присутствии она снимала в банкомате деньги, он подсмотрел и запомнил пин-код ее банковской карты. После совместного времяпрепровождения мужчина проводил женщину домой, дождался, когда она уснула, снял деньги в ближайшем банкомате и вернул карту обратно. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме