новости 9 февраля 2017

Предъявите мой паспорт

С 1 февраля в рыбинском МФЦ можно не только подать документы для оформления российских паспортов и водительских прав, но и впоследствии здесь же их получить.

Отныне эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, стали обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых здесь организуется по принципу «одного окна». До этого момента граждане могли обратиться в МФЦ за оформлением указанных документов, а вот получали паспорта в УФМС, водительские права – в ГИБДД. Теперь рыбинцы могут забрать новые документы там, где им удобно.

Наши горожане активно интересуются новыми услугами МФЦ. «В первый день действия нового порядка к нам обратилось шестеро рыбинцев, пятеро из них через 10 дней (столько времени занимает оформление паспорта) получать документ придут к нам», — рассказала заместитель директора центра «Мои документы» Светлана Лебедева.

В работе МФЦ есть и свои нюансы. Например, здесь не принимают документы на оформление паспортов от 14-летних граждан. Данную категорию населения обслуживает исключительно УФМС.

С 1 февраля в МФЦ начался прием документов на замену водительских прав. Здесь действует тот же порядок, что и при обращении в ГИБДД. Документы оформляются по причине смены фамилии, в случае утраты, по истечению срока давности. Гражданин может предварительно записаться на прием или обратиться в центр в порядке живой очереди. При этом он должен предоставить паспорт, старое водительское удостоверение, медицинскую справку о прохождении шоферской комиссии, квитанцию об оплате госпошлины. А в ближайшем будущем специалисты МФЦ начнут оформлять и водительские права международного образца.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме