Темы 1 марта 2017

Когда твой папа – спортсмен

Как воспитать ребенка сильным, крепким, ответственным?

«Только приобщая к спорту!» – уверен руководитель рыбинской спортшколы «Переборец» Григорий Кузнецов

Маша Кузнецова – обычная восьмилетняя девочка. Как и многие школьницы в Рыбинске, она хорошо учится и с удовольствием танцует в творческом коллективе. Недавно у нее появилось еще одно увлечение – теннис. И это неудивительно: сложно оставаться вне спорта, если твой отец – директор спортшколы.

Григорий Кузнецов – спортсмен с многолетним стажем, легкоатлет и боксер, человек энергичный, дня не представляющий без физической активности. Знающие Григория Владимировича говорят: он все время в делах и в заботах. За те шесть лет, что он руководит «Переборцем», спортшкола совершенно преобразилась: ремонт, новое оборудование, дружный коллектив.

Изменения в школе пришлись по душе жителям микрорайона. Сегодня детище Кузнецова – центр притяжения для переборцев всех возрастов. 300 ребятишек увлеченно занимаются в спортшколе легкой атлетикой, волейболом и футболом, самбо и теннисом.

Теперь Маша Кузнецова ходит в «Переборец» не только к отцу на работу — вот уже третий год она увлеченно играет в теннис. Вид спорта она выбрала сама – увидела по телевизору игру своей тезки Марии Шараповой и загорелась. Сегодня девочка опережает на городских соревнованиях многих сверстников.

— Правда, сильно переживает, когда проигрывает. Но я наставляю ее: жизнь не черная и не белая, и поражение – нормальная часть процесса обучения, неотъемлемая часть жизни. Главное, нужно поработать над ошибками и жить дальше, — говорит отец девочки.

Григорий Кузнецов убежден: от позиции родителей в жизни ребенка зависит очень многое. Тут важен и личный пример, и поддержка семьи.

— Дети – это сырая глина, из которой родителям предстоит вылепить достойного члена общества. Если папа лежит на диване, почему бы и ребенку не лечь рядом? — задает риторический вопрос директор спортшколы. Он советует рыбинским родителям воспитывать детей в спортивных традициях:

— Даже если вы видите, что ваше чадо — одаренный художник или проявляет талант в музыке, найдите в его жизни время для физической активности. Пусть это будут совместные пешие или лыжные походы по выходным. А уж если ребенок физически очень крепкий, энергия бьет ключом, однозначно отдавайте в спортивную секцию!

Сейчас директор «Переборца» замечает: далеко не все ребята микрорайона занимаются спортом. Многие чахнут за планшетами. Есть и такие, кто бедокурит в подъездах.

— Каждому из них мне хочется показать красоту спорта, радость побед. Я уверен: в жизни любого человека должно быть движение. Спорт оздоравливает и тело, и душу, гонит прочь дурные мысли, учит ребенка работать над собой, над результатом, — говорит директор.

Впереди у Маши Кузнецовой соревнования и тренировки, уроки и конференции в школе, достижения в танцах. Силу воли для своих свершений она оттачивает в спорте – там, где все, как в жизни: и победы, и поражения. И на этом пути ее поддерживают самые близкие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме