новости 1 марта 2017

Рыбинск — дежурная часть

Средь бела дня в центре города

20 февраля в полицию с заявлением обратился горожанин и пояснил, что рано утром, находясь в центре города, неизвестный парень нанес ему побои, после чего отобрал серебряную цепочку и банковскую карту и скрылся с места преступления. Заявитель оценил ущерб на сумму около 5 тыс. рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с ОМОН по подозрению в совершении преступления задержан житель г. Рыбинска 1996 г.р. Подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Похищенное частично изъято.

Ограбил собственную мать

22 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что по месту жительства сын, применив силу, отобрал у нее деньги. Вскоре подозреваемый в совершении преступления был задержан и дал признательные показания. Ранее 40-летний мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

 Задержан с пакетом

22 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Рыбинского муниципального района сотрудниками полиции был задержан житель микрорайона Волжский 1970 г.р., у которого при досмотре был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с неизвестным веществом растительного происхождения. В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество — гашиш в количестве около 200 г. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Взятку не взяли, дело возбудили

23 февраля в районе ул. Орджоникидзе сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Газель» под управлением жителя Заволжского микрорайона 1958 г.р., который не был пристегнут ремнем безопасности. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения мужчина передал сотрудникам ДПС ГИБДД в качестве взятки 500 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, факт покушения на дачу взятки был задокументирован. По факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Напоминаем, что во всех патрульных автомобилях Госавтоинспекции в штатном режиме установлены видеорегистраторы, позволяющие фиксировать действия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения. В соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность не только за получение, но и за дачу взятки. В соответствии с ч. 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до одного года.

Если вам предлагают взятку или провоцируют на ее получение, а также если вас вынудили или вынуждают дать взятку, сообщите об этом в правоохранительные органы. Вы будете освобождены от уголовной ответственности, а лица, предлагающие взятку или вымогающие ее, понесут заслуженное наказание. Телефоны доверия МУ МВД России «Рыбинское»: 21-47-30 или 24-26-01.

 На ножах

24 февраля в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением грудной клетки был госпитализирован житель Рыбинского района 1954 г.р. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине в ходе ссоры нанес его знакомый, ранее неоднократно судимый житель п. Песочное 1987 г.р. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ. Ведется следствие.

«Хочу сумочку!»

26 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что в кафе у нее пропала оставленная без присмотра сумка, в которой находились деньги и документы. Ущерб от кражи заявительница оценила в сумму около 5 тыс. рублей. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая жительница г. Рыбинска 1985 г.р. В отношении ее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме