новости 23 марта 2017

Сколько стоит путевка в лето?

За городом у речки или на базе школы, с творческим или художественным уклоном — детский отдых может быть очень разнообразным. Подготовка оздоровительных лагерей уже идет полным ходом, а родители школьников выясняют, во сколько обойдутся им летние каникулы.

Предстоящим летом откроются пять загородных оздоровительных центров: муниципальные ДОЛ «Полянка», ДОЛ имени Гагарина, ДОЛ имени Матросова, а также ведомственные: ДОЛ имени Титова и ДОЛ «Орленок». Ожидается, что они примут свыше 3 тысяч детей и подростков.

Традиционно путевки в лагеря в основном приобретают для своих сотрудников промышленные предприятия и муниципальные организации. А в последние годы их все чаще стали покупать частные лица. Несмотря на то, что стоимость «билета в лето» немаленькая, родители охотно идут на такие траты. В этом году цена путевки составит 19500 рублей. Однако рыбинцы могут вернуть часть затрат, обратившись в департамент по социальной защите населения.

— На частичную оплату или компенсацию в размере 2 тысяч рублей из областного бюджета могут рассчитывать все заявители независимо от дохода семьи. 5 500 рублей можно получить, если средний ежемесячный доход семьи не превышает 18 900 рублей на одного человека», — уточнила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова.

Сейчас в департаменте по социальной защите населения идет прием заявлений на бесплатные путевки для детей льготных категорий.

Для тех, кто не планирует уезжать летом из города, двери распахнут более сорока лагерей дневного пребывания. Они готовы принять 2642 ребенка, в том числе 455 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Стоимость путевки в «дневной» лагерь значительно ниже — 3168 рублей, причем родители заплатят лишь 1512 рублей. Остальную часть расходов покроют за счет средств городского и областного бюджетов.

Летом будут организованы профильные смены для творческих и спортивных ребят — выбор у рыбинцев хороший.

Всего в этом году в летних лагерях отдохнут около 6 тысяч детей и подростков. На организацию оздоровительной кампании будет выделено 24 миллиона рублей: 5 миллионов из городского бюджета, 19 миллионов – из областного.

В апреле начнется активная подготовка загородных лагерей к приему детей. Будет выполнен необходимый ремонт, продолжится замена ограждения территорий, пройдет проверка систем безопасности. На улучшение материально-технической базы будет потрачено 5 миллионов рублей, средства предусмотрены в региональной и местной казне.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме