новости 30 марта 2017

Памяти Н.И. Дементьева

28 марта ушел из жизни Николай Иванович Дементьев, ветеран Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы, Почетный гражданин города Рыбинска.

Н.И. Дементьев

Н.И. Дементьев

Николай Дементьев родился 18 февраля 1924 года. На фронт попал в октябре 1942-го. Был дважды ранен. В марте 1944 года в боях под Псковом сержант Дементьев, заменив раненого командира взвода, успешно атаковал противника. В августе 1944-го Николай Иванович подобрался к переднему краю обороны противника у населенного пункта Мынисте, в Эстонии, и выявил его огневые средства, которые затем были уничтожены полковой артиллерией.

В бою 16 сентября 1944 года проник в тыл противника и захватил повозку с продовольствием вместе с ездовым.

Николай Иванович был награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны I степени, являлся полным кавалером ордена Славы. После демобилизации в 1947 году жил в Рыбинске, активно занимался общественной работой, много и с удовольствием общался с молодежью. Именем героя названа общеобразовательная школа №15.

Для рыбинцев Николай Иванович был ярким примером мужества и отваги, честности, порядочности и доброты. Память о нем сохранится в сердцах жителей города.

Администрация г. Рыбинска выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

 

 

Уход из жизни Николая Ивановича Дементьева – невосполнимая утрата для всех нас, рыбинцев.

Николай Иванович был свидетелем важных событий в истории нашей страны, мужественно сражался на фронтах Великой Отечественной войны, в мирное время вел большую работу по патриотическому воспитанию, встречался со школьниками. Он был и останется для нас примером настоящего гражданина, патриотом своего города и своей страны. Светлая память Николаю Ивановичу. Глубокие соболезнования родным и близким.

Глава города Рыбинска, Денис Добряков

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме