новости 31 марта 2017

«Удобен, но опасен газ»

Как выбрать безопасное, надежное, радующее глаз газовое оборудование и при этом не переплатить? Об этом читайте в нашем материале.

Вопрос газовой безопасности сейчас как никогда актуален. Это доказали трагедии, которые произошли в минувшем году в Ярославле, а также в Рязани и Иваново, когда в результате взрывов бытового газа рушились дома, погибали люди. Чтобы газ был безопасным, нужно обращаться с ним правильно, например, не доверять подключение бытового оборудования дилетантам, а также следить за его исправностью.

Магазин «Газовое оборудование», который располагается в торговом доме «Ока» по адресу: ул. Луначарского, д. 6, знают многие горожане. Если встает вопрос замены газовой плиты, установки газовой колонки или вытяжки — за всем этим люди идут туда. Почему? Здесь представлен широкий ассортимент газового оборудования на любой вкус и кошелек. Но главное – магазину люди доверяют. Этой весной «Газовое оборудование» отметит свое двадцатилетие. Заняв на рынке свободную нишу в конце девяностых годов, магазин и сегодня не только не закрылся, но и успешно конкурирует с другими продавцами оборудования для дома.

Консультанты магазина — люди в профессии не случайные. Все они высококлассные специалисты. Многие из них учились на специализированных курсах по установке плит, колонок, вытяжек, счетчиков, водоочистителей, организованных заводами-изготовителями. И все они готовы помочь не только в выборе товара, но и с его установкой.

— Оформить заявку на установку и ремонт можно непосредственно в магазине. Сервисным сопровождением занимается наш постоянный партнер — компания «Газовик», — рассказывает предприниматель Алексей Сундуков.

С чего начать, если вы решили купить газовую плиту? Специалисты советуют: сначала определитесь, какими опциями она должна обладать, нужна ли вам функция газ-контроля, таймера (для некоторых хозяек это очень важно), гриля и термоизоляции дверцы духовки, а также ее подсветка. Дальше подумайте о габаритах и дизайне. В магазине вам помогут «вписать» устройство в кухонный гарнитур.

— Мы предлагаем как недорогие варианты газовых плит, так и экземпляры для требовательных к дизайну покупателей, например, с верхней поверхностью из стеклокерамики. Этот материал не только выглядит изысканно, но и обладает рядом важных характеристик: высокой прочностью, долговечностью при надлежащем уходе, стойкостью к воздействию высоких температур. Помимо этого, у нас представлены дачные и походные плитки, газовые баллоны — в преддверии сезона дач и отпусков это всегда актуально, — продолжает Алексей Сундуков.

В нашем магазине вы можете выбрать газовый котел, колонку, счетчик, который поможет экономить на голубом топливе, а главное – вам помогут подключить прибор с учетом действующих норм и требований безопасности.

Всегда актуален вопрос: а кто будет заниматься установкой? В компании «Газовик», с которым сотрудничает магазин, трудятся шесть слесарей и бригада сварщиков. Все они аттестованные специалисты, которые занимаются не только установкой и ремонтом плит, колонок, котлов, но и монтажом газовых счетчиков, а также газификацией котельных и домов частного сектора.

Каждый день им поступают десятки заявок на подключение плит. Руководитель компании Василий Прадед уверен: газовым хозяйством должны заниматься только профессионалы, доверять это дело дилетантам — значит, серьезно рисковать.

— В этом процессе немало нюансов, и даже малейшее нарушение может привести к трагедии. Мы все видели на примере Ярославля, как взрыв может сделать непригодным для проживания целый многоквартирный дом. Другая опасность, которую влечет некорректная установка оборудования, это пожар. Обычно это случается при самовольном подключении. Хорошо, что горожане в последние годы стали более ответственными в этом вопросе, — рассказывает Василий Прадед.

Безусловно, многие рыбинцы при выборе техники руководствуются ценой. Это и понятно, газовое оборудование – покупка дорогостоящая. Но можно ли сэкономить, при этом не в ущерб качеству и главное — безопасности?

— Можно, — говорит Алексей Сундуков. – Наша компания сотрудничает напрямую с заводами-изготовителями, что позволяет нам удерживать цены на минимальном пределе, а также, если потребуется, без проблем подобрать любую деталь для газового оборудования.

Кстати, в апреле в честь своего двадцатилетия магазин «Газовое оборудование» обещает хорошие скидки. Держите руку на пульсе и не пренебрегайте правилами безопасности в таком серьезном деле, как газовое хозяйство!газовик_чб

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме