новости 6 апреля 2017

Охота на охоту!

22 апреля в Ярославской области открывается сезон весенней охоты.

Весенняя охота – долгожданный праздник для охотников. На пернатую дичь в нашем регионе можно охотиться с 22 апреля по 1 мая (включительно).

Напоминаем, что весенняя охота разрешена только на водоплавающую и боровую дичь:

— на токующих самцов глухарей на току;

— на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия;

— на вальдшнепа  на вечерней тяге;

— на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой;

— на гусей из искусственного укрытия.

К сожалению, вместе с открытием сезона охоты резко увеличивается и количество нарушений. Самые распространенные из них — это охота с подхода (за исключением самцов глухаря на току); применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия; применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными; нахождение на плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным, заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием (за исключением подбора добытой дичи).

В период весенней охоты сотрудники отдела государственного охотничьего надзора – государственные инспекторы Ярославского региона в области охраны окружающей среды совместно с сотрудниками полиции и производственными охотинспекторами будут осуществлять усиленное патрулирование  охотугодий области.

Напомним, что за охоту без разрешения на пернатую дичь нарушителям грозит штраф от 500 до 4000 рублей или лишение  права осуществлять охоту на срок до двух лет.

О фактах нарушений просим сообщать в отдел государственного охотничьего надзора комитета охраны и использования животного мира департамента по адресу: г. Ярославль, ул. Чайковского, 42а, 4 этаж; телефон: (4852) 78-63-36.

Призываем всех не нарушать регламент охоты и соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях!

Валерий Бомбин, главный специалист комитета охраны и использования животного мира — государственный инспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме