новости 13 апреля 2017

Тысячи снежных километров

В департаменте по физической культуре, спорту и молодежной политике чествовали победителей городских лыжных стартов на километраж без учета времени «Рыбинская лыжня». Зимой на девяти снежных трассах рыбинцы катались в свое удовольствие и даже ставили личные рекорды. Более ста человек подали заявки на участие в подведении итогов этих массовых соревнований, семнадцать из них оказались в числе победителей и призеров.

DSC_0941Соревнования «Рыбинская лыжня» стартовали в конце декабря минувшего года и продлились до начала апреля. На девять лыжных трасс горожане выходили как в одиночку, так и целыми семьями. Многие брали талоны, подтверждающие количество пройденных километров, в итоге 106 человек заявились на подведение итогов соревнований. Семнадцать спортсменов, показавших лучшие результаты, были награждены грамотами и ценными подарками.

— С каждым годом в «Рыбинской лыжне» принимает участие все большее число горожан. Поэтому в новом сезоне были проложены дополнительные лыжные трассы во всех микрорайонах города, в том числе в Волжском, Переборах, а также в ЦЛС «Демино» и за санаторием имени Воровского, — отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов.

Соревнования объединили рыбинцев разных возрастов – от подростков до пенсионеров. Некоторые встают на лыжи семьями. Это отличный способ провести время вместе, считают отец и сыновья Кочегаровы – это целая династия покорителей «Рыбинской лыжни». Евгений Кочегаров стал абсолютным победителем среди мужчин. За сезон молодой человек прошел свыше 4600 километров! Второе место занял отец рекордсмена – Александр Кочегаров.

— Лыжный спорт замечателен тем, что не имеет возрастных ограничений. Мы не упускали возможности – катались чуть ли не каждый день и не по одному разу. Преимущественно выходили на трассы в ЦЛС «Демино», парке на проспекте Генерала Батова. Совмещать работу и увлечение лыжами бывает непросто, но для любимого дела всегда можно найти время, — поделился Александр Юрьевич.DSC_0945

Его младший сын Кирилл тоже не ударил в грязь лицом – за зиму он пробежал на лыжах 1897 километров.

Среди женщин победу в очередной раз праздновала одна из самых опытных участниц Раиса Сивова. В этом сезоне лыжница прошла 700 километров, намного улучшив свой прошлогодний результат.

Больше всего почетных грамот и подарков получили молодые лыжники – спортсмены, занимающиеся в СШОР №4, школьники. А им на пятки уже наступают совсем юные конкуренты. Самому младшему участнику «Рыбинской лыжни» всего пять лет! Мальчишка вместе с родителями прошел на лыжах 9 километров. Спортивная смена подрастает.

Подводя итоги соревнований, их организаторы отмечали: «Рыбинская лыжня» становится все более популярной среди горожан, а значит, должна развиваться, выходить на качественно новый уровень. Спортсмены отмечали, что есть определенные проблемы с накаткой лыжных трасс. Решить их помогло бы специальное оборудование.

— Думаю, к следующему сезону мы приобретем на АО «Русская механика» два бурана, продумаем возможность организации питания на трассах, — пообещал депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме