новости 21 апреля 2017

Рыбинск – дежурная часть

Искушение мехами

11 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина на улице Бабушкина похищено норковое манто. Ущерб от кражи составил около 25 тыс. рублей. Сотрудниками полиции установлена личность подозреваемой в совершении кражи, ею оказалась жительница г. Рыбинска 1999 г.р. Она созналась, что, находясь в магазине, убрала манто в свою сумку и вынесла. Вещью распорядилась по собственному усмотрению. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

 Вместо прав – взятка

13 апреля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в районе улицы Гражданской сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина ГАЗ под управлением местного жителя 1976 г.р., который ранее был лишен права управления транспортным средством. Чтобы избежать привлечения к административной ответственности, мужчина передал госавтоинспекторам в качестве взятки денежные средства в размере 1000 рублей. Полицейские незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть. По факту покушения на дачу взятки возбуждено уголовное дело.

 Задержан серийный автовор

В полицию поступило два заявления от жителей Рыбинска о том, что из автомашин «Тойота» и «Форд» неизвестными были совершены кражи личных вещей на общую сумму около 35 тысяч рублей. Сотрудниками полиции с помощью записей камер видеонаблюдения установлен подозреваемый – житель Рыбинска 1983 г.р., который ранее привлекался к уголовной ответственности. С помощью специального считывающего устройства он проникал в автомобили и совершал хищения. По версии следствия, мужчина причастен к совершению 15 краж из автомобилей в Ярославле, Рыбинске, Ростове и в Московской области. Общая сумма ущерба составила около 150 тысяч рублей. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

 Когда «Дружба» – это бензопила

14 апреля в отношении жителя г. Рыбинска 1981 г.р. было возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что он угрожал расправой своей сестре – жительнице Рыбинского района 1984 г.р., демонстрируя при этом бензопилу.

 Виртуальный обман – реальный ущерб

15 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель 1989 г.р. и пояснил, что внес оплату за двигатель для автомашины «Оpel», информацию о продаже которого увидел на одном из интернет-сайтов. Заявитель перечислил на счет банковской карты около 28 тысяч рублей. До настоящего времени товар не получен, деньги не возвращены. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция предупреждает: во избежание совершения мошеннических действий со стороны недобросовестных продавцов при заказе товаров и услуг через интернет следует использовать только проверенные сайты. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

 «Яблоко» раздора

5 апреля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о краже сотового телефона «iPhone 5» у учащейся одной из школ города. Ущерб от кражи составил около 15 тыс. рублей. Сотрудники полиции установили подозреваемую, учащуюся этой же школы 2002 г.р., которая дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме