новости 5 мая 2017

Рыбинск, расцветай!

 Совсем скоро серые улицы окрасятся в яркую палитру цветов, которые появятся на рыбинских клумбах.

DSC_2002В обязанности подрядчика входит не только подготовка почвы, посадка цветов, но и регулярный полив, прополка и удобрение. Специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» подсчитывают, сколько рассады потребуется для высадки. Как и в прошлом году, планируется закупить 19 тысяч растений, подходящих для нашего климата и радующих буйным цветением до поздней осени. Огненно-красные сальвии, серебристые цинерарии, «веселые» бархатцы, петунии, бегонии, колеусы займут свое место на 12 клумбах.

По словам инженера ПТО управления городского хозяйства Татьяны Суховой, в первую очередь цветники появятся на аллее Славы у Вечного огня, у памятника генералу Федору Харитонову, стелы на бульваре Победы, возле ДК «Вымпел», у памятника воинам-интернационалистам на Волжской набережной. Кроме того, цветочными вазонами будут оформлены 18 мемориальных досок с изображением героев войны на площади Маршала Жукова.

Хочется надеяться, что этой весной горожане продолжат хорошую традицию и внесут свой посильный вклад в украшение родного города. В прошлом году благодаря неравнодушным жителям десятки дворов обрели свой неповторимый цветочный колорит.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме