новости 12 мая 2017

Рыбинск – дежурная часть

Телевизор вернули владельцу

2 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился за помощью житель микрорайона Волжский и сообщил, что накануне днем неизвестные лица, подобрав ключ к входной двери, проникли к нему в квартиру, откуда похитили телевизор стоимостью около 35 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП «Волжский» установили подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 1986 г.р. и 1979 г.р., которые в настоящее время задержаны. Оба ранее неоднократно судимы. По факту кражи возбуждено уголовное дело, похищенное изъято и возвращено владельцу.

 Автовор погорел

2 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила о том, что ночью неизвестные лица, разбив стекло, проникли в ее автомашину ВАЗ-2114, оставленную без присмотра возле дома на ул. Гагарина, откуда похитили аккумулятор и другие вещи на сумму около 5 тысяч рублей. В тот же день с аналогичным заявлением обратился в полицию еще один горожанин у которого из машины, оставленной возле дома, были похищены автомагнитола, рация и аккумулятор. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Мариевка» подозреваемый в совершении краж был задержан. Им оказался житель микрорайона Переборы 1996 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, похищенное изъято, расследование продолжается.

 Вместо «йо-хо-хо» — уголовное дело

2 мая в полицию поступило сообщение о том, что из торгового зала гипермаркета на ул. Бабушкина неизвестный похитил три бутылки рома на общую сумму около 3 тысяч рублей. Личность подозреваемого в совершении кражи была установлена. Им оказался 17-летний подросток, ранее попадавший в поле зрения сотрудников полиции. Похищенное изъято, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

 Наркотик-убийца в городе

4 мая в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска 1982 г.р., у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято 3 полимерных свертка с порошкообразным веществом и стеклянный пузырек с жидкостью. Изъятое вещество оказалось карфентанилом в количестве около 1 г. В отношении подозреваемого СУ МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»). Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Пьяный за рулем — преступник

Некоторое время назад на ул. Кирова сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Лада Гранта» под управлением жителя Рыбинска 1988 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством. 4 мая отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

 Мнимый друг

Ранее в полицию поступило обращение от жительницы г. Рыбинска о том, что ей по телефону позвонил неизвестный мужчина и представился другом, который находится в Рыбинске проездом. Позже мужчина позвонил вновь и попросил помочь — якобы ему срочно нужно перевести деньги на карту, а у него при себе только наличные.  Женщина перевела денежные средства, следуя указаниям, которые он давал ей по телефону. И только потом поняла, что стала жертвой обмана. В ходе работы над раскрытием данного преступления полицейскими установлен подозреваемый — житель Волгоградской области 1981 г.р., также установлена его причастность к совершению еще как минимум семи аналогичных преступлений. Следственным отделом МУ МВД «Рыбинское» в отношении подозреваемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе обысковых мероприятий у него изъяты телефоны, сим-карты и банковская карта, на которую переводились денежные средства. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование продолжается. В соответствии с ч. 2 ст. 159 УК РФ предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают: будьте осторожны в общении с незнакомыми и малознакомыми людьми по телефону, не будьте излишне доверчивыми. Не передавайте, не переводите денежные средства незнакомым и малознакомым людям. Мошенники используют различные предлоги, чтобы обмануть доверчивых граждан. Будьте бдительны, обезопасьте себя!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме