новости 24 мая 2017

Ремонт дорог: продолжение

Совсем скоро в Рыбинске начнутся работы по ремонту автомобильных дорог. В этом году из дорожного фонда город получил порядка 30 миллионов рублей, что позволит привести в порядок 9 участков улично-дорожной сети. За счет экономии средств, полученных в результате торгов, в список удалось включить и незапланированный объект.

02_Участки, куда подтянется дорожная техника, уже определены. В рамках выделенного финансирования целиком дороги не отремонтировать, поэтому на проблемных трассах выбраны самые разбитые участки.

По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, по двум контрактам подрядчиками стали ярославское ООО «ДСУ-1» и рыбинское ОАО «РУМСР». Первому предстоит привести в порядок участок на улице Бори Новикова (от улицы М. Горького до улицы Рабочей), продолжить укладку асфальта на улице Волочаевской   (на 700-метровом отрезке от улицы Рабкоровской до улицы Юбилейной), 500 метров полотна отремонтировать картами на Окружной дороге (от пр. Генерала Батова до улицы Софийской, в районе Южного кладбища), полностью заасфальтировать улицу Полиграфскую, в том числе на сэкономленные в результате торгов 4,5 миллиона рублей.

Рыбинский подрядчик займется отдаленными районами. Предприятие выиграло торги на ремонт нескольких улиц микрорайона Волжский: Рокоссовского, Чекистов, Фестивальной. Кроме того, бригады заменят 180 метров дорожного покрытия к детскому лагерю «Полянка». Этого ждут и отдыхающие, и дачники. Отремонтирован будет участок на пересечении улицы Смирнова и Селиховского шоссе в Переборах. А 900 метров дороги по ул. Академика Павлова на Слипе выровняют картами.

Старт работам дадут, как только ресурсные организации – «Водоканал» и «Теплоэнерго» – заменят коммуникации на данных участках. Управиться должны до конца мая.02

— Это хороший задел на будущее, — говорит Алексей Владимирович. – Сети изношены, и если сейчас их не поменять, придется вскрывать новый асфальт – и работа насмарку, и дополнительные затраты на восстановление.

Срок исполнения контрактных обязательств по ремонту дорог – конец июня.

Тем временем в самом разгаре ямочный ремонт, который оценивается в 19 миллионов рублей. На объектах трудятся три подрядчика из Рыбинска: ОАО «РУМСР», ЗАО «РАС» и ООО «Престиж-строй».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме