новости 14 июня 2017

Медицина с доставкой на дом

На прошлой неделе поселок Тихменево стал местом дислокации мобильного медицинского комплекса из Москвы. В рамках проекта «Мобильная медицина», инициированного врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым, 250 жителей отдаленных поселков получили возможность получить консультацию докторов, не выезжая в город.

Специально к визиту сотрудников Федерального медико-биологического агентства свои двери открыла местная амбулатория. Капитальный ремонт здесь уже сделан, а вот лицензию еще предстоит получить. В светлых просторных кабинетах расположились специалисты клинической и поликлинической служб.

— Жителей принимали врач УЗИ, кардиолог, хирург, гинеколог, уролог, офтальмолог, невропатолог, эндокринолог. Кроме того, работали лаборатория, кабинеты флюорографии и маммографии, — рассказал заведующий районной поликлиникой Алексей Назимов.

Сказать, что селяне довольны – ничего не сказать. На прием выстраивались в очередь. Как отметила заместитель главы администрации Рыбинского района Татьяна Кожинова, среди жителей одиннадцати сельских поселений, разбросанных по Рыбинскому району, много людей преклонного возраста, которые по ряду причин в город не ездят вовсе, или только по острой необходимости. Теперь же благодаря губернаторскому проекту медицина доставляется на дом.

Под впечатлением от работы московских гостей и студенты Ярославской медицинской академии, приехавшие в Тихменево с практической целью. Они как будущие доктора не упустили возможности познакомиться с опытными коллегами, посмотреть техническое оснащение передвижного комплекса, которое в итоге превзошло все ожидания.

Мобильная медицина – одна из мер, призванных увеличить продолжительность жизни ярославцев. Выступая с инициативой, врио губернатора Дмитрий Миронов подчеркнул, что работа в этом направлении будет вестись планомерно:

— Мы создаем в регионе единую профилактическую среду. В ближайшие два года будет введена система скрининга по сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям и сахарному диабету. Кроме того, мы будем стимулировать работодателей, чтобы их сотрудники регулярно проходили вакцинацию и диспансеризацию.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме