новости 16 июня 2017

Уборка на суше и в воде

Рыбинские дайверы, специалисты отдела экологии городской администрации и воспитанники спортшколы «Переборец» в субботу навели порядок в районе переборского пляжа. В экологической акции принял участие глава города, опытный дайвер Денис Добряков.

DSC_2209Пластиковые бутылки, осколки стекла, полиэтиленовая пленка и консервные банки – такой мусор обычно оставляют после себя нечистоплотные отдыхающие. Но специалисты отдела экологии, ребята-спортсмены не побоялись испачкать руки и за несколько часов навели порядок в излюбленном месте отдыха горожан, единственном городском пляже, который отвечает требованиям Роспотребнадзора.

— Сегодняшняя акция приурочена к Международному дню очистки водоемов, мы решили провести ее, объединив усилия с юными спортсменами и членами рыбинского дайвинг-клуба. Замечательно, что к нам присоединились местные жители, которые активно помогали очищать берег от мусора. Хочется, чтобы впредь горожане поддерживали в чистоте этот живописный уголок нашего города, — рассказала начальник отдела экологии Оксана Логинова.DSC_2230

Работа по наведению порядка одновременно шла и на дне Рыбинского водохранилища. Члены дайвинг-клуба уже несколько лет подряд помогают очищать водоемы от опасного мусора – рыболовных сетей, битых бутылок, ржавых тросов. Дело это непростое. Энтузиасты, вооружившись фонариками, погружались в воду, температура которой не превышала 17 градусов. Среди их «улова» – самые разнообразные предметы, от алюминиевой вилки до обрывка каната и автодиска. Всего за время субботника было собрано порядка 10 кубометров мусора.

— Много лет в один и тот же день мы с друзьями-дайверами приходим на берег Рыбинского водохранилища, где отдыхают, купаются горожане, в том числе маленькие дети, и проводим такой подводный субботник. По-моему, это замечательная традиция, — поделился глава города Денис Добряков.

По его наблюдениям, год от года энтузиастов, готовых помогать в уборке, становится все больше. Но было бы еще лучше, если бы так же стремительно росло количество сознательных рыбинцев, которые забирают с собой мусор с пляжа.DSC_2194

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме