новости 16 июня 2017

«Флаговый» проект

Все идет по плану. Даже немного с опережением. Так докладывает о ходе берегоукрепительных работ Сергей Лаврухин, генеральный директор московской фирмы-подрядчика. На прошлой неделе он побывал на объекте в Рыбинске и обещал завершить все работы ко Дню города. Подробности – в нашем материале.

IMG_4512Острая необходимость укреплять берег Волги, защитить его от размывания волнами – разговоры об этом в Рыбинске ведутся давно. За последние десять лет в городе укреплено 4 км берега на семи разных участках. Ученые, рассмотрев особенности участка от обелиска до ДС «Полет», вынесли однозначный вердикт: как можно скорее поставить заслон разрушительному влиянию воды. Иначе берег начнет сползать, а вместе с ним в реке окажется все, что на нем находится.

В начале мая за обелиском стартовали берегоукрепительные работы. Их скорость не притормозили даже мощные сбросы воды из водохранилища в конце мая. Подрядчиком на объекте выступает московское АО «Атомэнергомонтаж». Компания специализируется на выполнении серьезных заказов, требующих огромной ответственности и больших финансовых вложений.

— Мы строили воронежскую и курскую атомную электростанции, возводили с нуля солодовни на филиале очаковского пивзавода. Кроме производственных помещений, строили современные жилые комплексы, — рассказал генеральный директор «Атомэнергомонтаж» Сергей Лаврухин. Берегоукрепительные работы в Рыбинске он называет проектом небольшим, но знаковым.

— Это проект, можно сказать, «флаговый», много значащий для города. И если наше качество и скорость работ устроит город и область, с удовольствием продолжим здесь трудиться, — выразил он надежду.

Ход работ над рыбинским берегоукреплением подрядчик охарактеризовал как ординарный, без происшествий. Единственным фактором, который несколько мешал рабочим, стала погода. По признанию строителей, майские холода и проливные дожди, скорее, портили настроение, но работу не парализовали. Сейчас строительство идет по графику, даже с небольшим опережением.

В данный момент в землю погружаются сваи, которые станут «ногами» конструкции. Следующим шагом строителей станет армирование – непластичный хрупкий бетон обретет стальные «ребра» из арматуры. Так конструкция станет прочной и надежной. Ближе к августу подготовленную таким образом часть берега у ДС «Полет» покроют железобетонными плитами. И никакие удары водной стихии ей будут не страшны.

— Мы успеем завершить все работы ко Дню города, — уверен подрядчик. – Сделаем подарок рыбинцам к празднику.

Что же увидят горожане 5 августа, по окончанию работ? По словам Сергея Лаврухина, они оставят после себя «цивилизованное берегоукрепление» без торчащих труб, арматуры, ям и провалов. Другое дело, что лавочки, фонари и чугунные решетки появятся на набережной не сразу. Работы по благоустройству еще впереди.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме