новости 30 июня 2017

Чья клумба краше?

Заявки приняты, цветы посажены – в Рыбинске проходит конкурс «Цветущий город».

DSC_2264Второй год подряд шефство над городскими клумбами берут общественные организации, представители КТОСов, подразделений городской администрации и просто радеющие за красоту и порядок граждане.

По сравнению с прошлым летом интерес к конкурсу заметно выше – 32 заявки. По-прежнему активны общественники: «Союз Чернобыль», АНО «Там-там», Городская общественная организация женщин, Клуб юных моряков имени Евгения Коврижных. Присоединились к ним и новички – Рыбинская епархия, библиотека № 12.

— Участники полностью берут на себя все заботы – от приобретения рассады, почвы до ухода за растениями, — говорит Наталья Жигачева, председатель комитета по развитию местного самоуправления. – Приятно отметить, что делают они это с большим удовольствием и душой.

Для родного города рыбинцы не жалеют ни времени, ни сил. У каждого свой подход к делу: одни отдают предпочтение однолетним цветам, другие нацелены на долгую перспективу, высаживают многолетники. Спирея, хоста, бархатцы, герань, флоксы, ирисы – настоящий пестрый ковер. КТОСовцы облагораживают палисадники во дворе своих домов. Железнодорожники, как и в прошлом сезоне, ухаживают за цветочной композицией с аббревиатурой «РЖД» возле здания вокзала. Рыбинские коммунисты взялись привести в порядок клумбу возле стелы Ленину на улице Кирова.

Чья же клумба краше, мы узнаем в День рождения Рыбинска. Победителей конкурса «Цветущий город» ждут призы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме