новости 6 июля 2017

Рыбинск – дежурная часть

И главный приз – автомобиль!

26 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 26-летний горожанин и сообщил, что неизвестные лица обманным путем похитили у него денежные средства. Некоторое время назад на телефон ему пришло сообщение о выигрыше автомобиля «Lexsus». После общения с неизвестными гражданами по телефону он перевел на указанный ими счет деньги в сумме более 92 тысяч рублей, которые якобы пошли в счет оплаты процентов за перевод ему денежных средств, равных цене данного автомобиля. Однако ни денег, ни автомобиля заявитель не получил.

 Выпил чашечку кофе – и в тюрьму?

27 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина в микрорайоне Волжский неизвестный мужчина открыто похитил две банки кофе. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался житель микрорайона Северный 1969 г.р., ранее судимый. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

 «Буду долго гнать велосипед»

27 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Волжский и сообщил, что двумя днями ранее вечером от магазина на наб. Космонавтов неизвестные лица похитили принадлежащий ему велосипед стоимостью около 3 тысяч рублей, оставленный без присмотра. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Ими оказались двое жителей нашего города мужчина 1971 г.р. и женщина 1976 г.р.. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.

 Уголовное дело за пьянство

27 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 25 июня в 9.00 в районе ул. Макаренко сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Opel Frontera» под управлением жителя Рыбинска 1961 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

 Леди рулит

1 июня Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (угон) в отношении жительницы Рыбинска 1991 г.р. После распития спиртных напитков подозреваемая без разрешения взяла ключи от машины у своего знакомого и уехала на ней кататься. Расследование продолжается.

 Тяжелые наркотики на Горе

2 июня в микрорайоне Скоморохова гора в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель Рыбинска 1987 г.р., ранее неоднократно судимый. При досмотре у мужчины был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством карфентанил весом 0,189 г. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

 Сладкий обман

23 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 84-летний местный житель и сообщил, что у него из квартиры по месту жительства при неизвестных обстоятельствах пропали деньги. Сотрудникам полиции пенсионер рассказал, что днем к нему домой заходила незнакомая женщина, которая предложила купить у нее мед. После ее ухода заявитель обнаружил пропажу 20 тыс. рублей. 27 июня в полицию с аналогичным заявлением обратилась пенсионерка и сообщила, что неизвестная женщина после продажи меда похитила у нее из кошелька, который хранился в шкафу, крупную сумму денег. Приметы подозреваемой в обоих случаях были схожими.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена и задержана уже за пределами Ярославской области. Жительница Ростовской области 1969 г.р. похитила у пенсионеров деньги в сумме 20 и 100 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемая задержана. Устанавливается причастность злоумышленницы к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме