новости 6 июля 2017

Техника экономии

МУП «Водоканал» идет по пути сокращения издержек на услуги сторонних подрядных организаций. Недавно предприятие закупило дорожный каток, чтобы самостоятельно производить восстановление асфальтового полотна после проведенных на сетях ремонтных работ.

До недавнего времени, для того чтобы благоустроить территорию после раскопов, прокладки новых труб, МУП «Водоканал» пользовалось услугами сторонних организаций. Помимо дополнительных расходов, такая практика имела и другие минусы. У подрядчиков свой график, и с оперативностью выполнения работ возникали проблемы.

— По итогам прошлого года мы проанализировали бюджет предприятия, подсчитали, сколько потратили на услуги подрядчиков, материалы, и решили отказаться от сотрудничества с ними. Теперь все работы по благоустройству территорий после проведенных работ предприятие будет выполнять самостоятельно. Для этих целей был приобретен каток ОАО «Раскат». Так как производитель местный, у нас не возникнет проблем с запчастями и обслуживанием этой техники, — считает генеральный директор МУП «Водоканал» Сергей Ивенков.

Среднеразмерный каток приобретен за 1 миллион 200 тысяч рублей. Планируется, что техника окупит себя за год. Именно сейчас, в период подготовки к осенне-зимнему сезону, каток будет задействован по максимуму. «Боевое» крещение ему предстоит пройти в ближайшие дни на Волжской набережной, в районе ДС «Полет».

Обновление парка техники на «Водоканале» продолжится. В планах – приобрести бурильную машину, незаменимую при перекладке коммуникаций.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме