новости 10 июля 2017

Наш маленький Арбат

Так назвал рыбинскую Красную площадь Денис Добряков. Есть все основания предположить, что совсем скоро эта характеристика уйдет в народ. К 5 августа, после завершения реконструкции, здесь появится пешеходная зона, а в основу архитектурного решения площади положена стилизация «под старину».

P1090962Облик Красной площади меняется каждый день: сначала было снято старое асфальтовое покрытие, переложены все подземные коммуникации, сейчас ведется укладка новой плитки, своим видом напоминающей старинную брусчатку. Лаконичным, но не скучным – таким должен стать этот уголок города. Здесь предусмотрены шесть квадратов газонов, возле каждого из них будут установлены по две лавочки. На площади расположатся невысокие светильники в стилистике XIX века.

— Облик площади обсуждался многократно и на градостроительном совете, и общественностью в Интернете, много копий было сломано, в результате выработали решение, которое устроило, я думаю, всех, — поделился с журналистами глава города Денис Добряков в ходе рабочей поездки на объект. — Красная площадь должна своим видом говорить о том, что Рыбинск – старинный купеческий город.

Перед строителями стоит задача – успеть к 5 августа. В День города площадь станет театральной декорацией для мероприятий праздника. Именно здесь состоится приветствие официальных лиц, выступление творческих коллективов.

Глава города отметил хороший темп работ:

— Я сюда приезжаю регулярно и вижу, что работы идут. Темп очень показательный для Рыбинска. Если бы у нас все подрядчики так работали, проблем с дорожной сетью давно бы не было.

Над реконструкцией Красной площади трудится рыбинское ООО «Формика». Ранее эта компания занималась благоустройством территории у памятника Людвигу Нобелю. Владимир Запорожец, руководитель фирмы-подрядчика, по праву считает этот объект одним из лучших. Нынешняя задача – не менее ответственная.

— Должны успеть, — рассчитывает подрядчик. — Постоянные дожди хотя и влияют на ход работ, но серьезно помешать нам не могут. Заканчивается дождь, и бригада до ночи выполняет объем, который не успели за день. Все хорошо понимают, что каждый погожий день нужно использовать по максимуму.P1090950

Средства на реконструкцию Красной площади, порядка 10 миллионов рублей, были предусмотрены при формировании муниципального бюджета в начале года. Однако, по словам Дениса Добрякова, весь объем работ стоит намного дороже.

— Сети были переложены за счет ресурсных организаций – МУП «Водоканал» и МУП «Теплоэнерго», — пояснил он, отметив, что все это вклад в развитие Рыбинска.

На этом перемены в центре города не завершатся. Благоустройство Красной площади – это лишь начало возрождения исторической части Рыбинска.

— Мы планируем продолжить работы на Волжской набережной в районе памятника бурлаку, в Преображенском переулке. Совместно с областью должны привести в нормальный вид Мучной гостиный двор, — рассказал о планах администрации Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме